※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

今週末、義親の畑へ芋掘りの手伝いに呼ばれました。義家まで車で1時間な…

今週末、義親の畑へ芋掘りの手伝いに呼ばれました。
義家まで車で1時間なため朝早く出なければなりません…
先週も泊まりで義家に行ってました。
いつも色々お世話になり有り難いのですが、
2人目を急かされる言葉や、息子をたまに怒鳴ったり💦
しばし距離を置きたくて💦せめて1か月は行きたくないのですが。笑
旦那は行くと言ってて終わった後に私の実家へ
芋持ってお仏壇に手を合わせに行ってくると言います。
お盆に顔出せなかったからなのですが。
であれば私も行ったほうが良いかなぁと
迷っているのですが皆さんならどうしますかー😂⁈
くだらぬ質問すみません💦

コメント

はじめてのママリ🫶

私なら息子と2人で行ってほしいな〜とか思っちゃいます😅息子さんがママいないとダメなら旦那さん1人で行ってほしいです笑
悪い人では無いんだけど気が乗らない時ありますよね💦笑
うちのお仏壇は今度行った時でいいよ〜とか言って一回抵抗して、結局押し切られたら行ってしまいそうですが、、、

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    息子を託すと義親が何するか分からないので託せません😂笑
    何回もお仏壇は来月で良いと言っても聞いてくれず、まさに行ってしまいそうな状況です😂💦笑

• 8月21日
  • はじめてのママリ🫶

はじめてのママリ🫶

そうなんですねそれは託せませんね💦笑
    何回も断ってるの旦那でも気まずいですよね〜ましてや自分の実家のことだと笑
    私も自分の実家に旦那提案で謎に行く時があって気持ちわかります😹

• 8月21日
ニャン太郎

芋掘りに嫁を呼ぶって普通なのでしょうか?💦

この時期だし、芋掘りするのもめちゃくちゃ暑いだろうし、義実家の畑なのに
何故ももさんが行かないといけないの?💦と私なら思います😭
怒鳴ったり急かしたりする人に懐かないですよね、普通は😅
私なら1カ月と言わず
半年は合わないです😅

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    亡くなった曾祖父さんの畑という事もあり、過去にお世話になっていたり、野菜もたくさん貰ってるからですかね…やるから来いって感じでしょうか😅
    私も行事のときくらいしか会いたくないのですが、会わないと連絡が来て旦那も断れなかったりで何度も喧嘩してきました💦笑

• 8月21日
あるぱか

先週も泊まりで行かれてるし、今週末は行きたくないですよね😢まして子どもを怒鳴られるとか2人目を急かされるとかすごく嫌ですよね。
ももさんのご実家も今度でいいと思います!