※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
お金・保険

医療従事者に1人5万円の支給がされると思うのですが、育休中の場合は対象外でしょうか?

医療従事者に1人5万円の支給がされると思うのですが、育休中の場合は対象外でしょうか?

コメント

麹の嫁👹

5万支給されるのはコロナが都道府県に初めて出た時から、7月末までに10日以上勤務実績がある場合とウチの職場では言われました!
同僚は現在育休中ですが、コロナが出た時(我が県では3月)から7月末までに10日以上の勤務実績があるので出るそうです。

• ももこ

ももこ

都道府県で異なるのでしょうか?
    兵庫県は6月末でした。

• 8月21日
  • 麹の嫁👹

麹の嫁👹

ごめんなさい、間違えました💦
    6月末でした💦

• 8月21日
ママリ

住んでいる都道府県で初めてコロナが発症した日もしくは緊急事態宣言の対象日から6/30までに10日以上働いていることが条件で育休、有給は実質勤務してないとダメ聞きました😣

• ももこ

ももこ

貰えないですね💧
    7月復帰でした。

• 8月21日
空色のーと

パンフレットによると、お住まいのの都道府県で1例目が出た日から6月末までに10日以上の出勤が無ければだめのようですね!

それをクリアしてれば、貰えますよー😊

• ももこ

ももこ

あらま。
    私は7月復帰でしたので貰えないですね💧

• 8月21日
  • 空色のーと

空色のーと

あら💦
    残念でしたね😂

• 8月21日
しのすけ

働いてる方の慰労金なので期間中に10日以上働いてないなら貰えないですね。