※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

もう嫌。離乳食も全部口から出すし、ミルクは10mlしか飲まなかったし、…

もう嫌。離乳食も全部口から出すし、ミルクは10mlしか飲まなかったし、何かの病気なのかな。病気だったら納得いくくらい。
もう母親辞めたい。
どうせ食べない飲まないってわかってて離乳食作るのもミルク作るのも疲れた。
離乳食口に入れてもすぐ泣いて、泣くからすぐむせて、また泣いて。泣くからむせるんじゃん。なんで泣くの?出すの?ママが悪いの?自分が嫌がって拒否して泣いて何分か後にはニコニコして、そのうちやっとお腹が減ったって泣いてもやっぱり飲まなくて。
なにがしたいの?
もう嫌だ。

コメント

みぃ

大丈夫ですか😣😣
Yさんはいろいろ頑張りすぎてないですか…?
離乳食、ベビーフードに頼っていいとおもいます😣
私はベビーフード頼ってばっかりでダメダメで、Yさんを見習わないとですが😅

• まま

まま

ベビーフードでも食べないんです…
    早産だったので、修正だと6ヶ月なんですが、10倍粥すら食べないです。
    頭おかしいんじゃないの!?病気なんじゃないの!?なにがしたいの!?って怒鳴ってしまいました。
    頭おかしくなってるのは私ですよね😅

• 8月21日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね💦
    私の2番目の子も2カ月程はやく生まれたので、小さめで、そのくらいの時はあまり離乳食食べなかったですね…🙄🙄なので、そうゆうときは私はあまり作ることはなくて、ベビーフード小分けにしてほんと少しずつ、与えてました😥
    でも、あまりにもたべない、泣いてばかりなどはなにか原因があるかもわかりませんね😞
    いまはコロナの関係で行きにくいのはあるかもしれませんが、心配ごとがあれば私は検診で聞いたり、支援センターで軽く相談したりしてました。

• 8月21日
  • まま

まま

うちも2ヶ月早く産まれました。
    電話で保健センターの方に、管理栄養士さんに離乳食の件を個別相談できますよと言われたので、お願いすることにしました…

• 8月21日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね😌
    少しでも不安材料取り除けるといいです🥺💦
    いろいろ悩みはつきないし、まわりに簡単に相談したりも難しいかもですが…ここで何でも吐き出して無理はしないようにお互い育児していきましょ😌😌😌💦

• 8月22日
  • まま

まま

いつもママリの皆さんにはお世話になってます…
    ありがとうございます😓

• 8月23日
月東

上の子がそんな感じだったので、凄く分かります。ご飯の時間が凄くストレスで辛かったです😞
頑張りすぎないで下さいね😃

私は、今下の子がまだ離乳食ですけど、かなり適当な感じですよ。今日のお昼なんてパン屋さんのこめパンとバナナと野菜ジュースです😁

お腹空いたら食べますよ😌

うちは、味が薄すぎると食べが悪いので、ちょっと気持ち濃いめにしてみるとかはどうですか?濃すぎるのはダメですけど。

• まま

まま

早産だったので、今修正だと6ヶ月で、5ヶ月から1度離乳食を始めたのですがあまりにも全て出されてだめで一旦中断して6ヶ月から離乳食の本を見ながらまた再開して、今日は10倍粥とにんじんでしたがダメでした…
    食べなくても次々にほうれん草、ブロッコリーとか、パン粥とかレパートリー?種類?を増やしてもいいのでしょうか?

• 8月21日

修正6ヶ月ならまだ離乳食じゃなくても大丈夫ですよ〜!😄うちの子、離乳食も10倍粥も始めたの生後8ヶ月ですもん。(遅すぎ。笑)

お気持ち物凄く分かりますが、怒鳴ってしまう方が危険です😫私、親が食べさせるのに必死なタイプで、ついに小学生の時に拒食症になってしまいましたから…😅ご飯の時間=怒られる〜みたいな💦

と言う私も子供に食べろと迫ってしまうんですが、ニコニコが第一になるように頑張っています!食べなくても飲まなくても良い!本当に腹が減ればいつかミルク飲むだろう。って😄自分をコントロールするの物凄く難しいですが💦

• まま

まま

8ヶ月から始められたのですね…!

やっぱり怒鳴ってしまって食事が嫌な時間になる方がダメですよね。
    わかってるのにどうしても怒鳴ったり、子供が泣いたら私も子供の目の前で泣きながら食べさせたりしてました。
    「食べなくても飲まなくてもいい!とりあえず笑顔!!」って思うように頑張ってみます…!
    ありがとうございます😞

• 8月21日

イライラしちゃいますよね...
分かります😭

うちの娘は、離乳食全く興味無しでずーっとベビーフードのお粥をちょっとずつ試して一口でも口にいれてくれたらラッキー🎵くらいに最後は思ってあげてたら9か月くらいに、急にパクっと食べてくれ始めました😌

今でもムラがあります💦
でも、個人差あるから焦らなくてもいいんだよって支援センターの先生に言ってました😌

Yさんも無理しないで下さいね😭

退会ユーザー

誤字すみません💦
    支援センターの先生が言ってましたの間違いです💦💦
    失礼しました😭

• 8月21日
  • まま

まま

9ヶ月くらいに急に食べ始めたのですね…!それを聞くと私の焦りも解消されそうです。
    お粥を作ってそれをさらにブレンダーで滑らかにして小分けパックに移して冷凍して、ブレンダーなど細かいパーツを洗って…と、こっちはこんなに頑張ってるのになんで…って思ってしまって。
    食べてくれたらラッキーくらいに思えるように頑張ってみます!
    ありがとうございます😞

• 8月21日

退会ユーザー

Yさんの愛情たっぷりで一生懸命作ってるんですね👏✨尊敬します😭そして毎日お疲れ様です😌👏✨

ベビーフードの瓶のお粥とか、少しだけ毎回あげて食べなくてもいいや~みたいな感じであげてみるのはどうですか⁉️
    まだそこまでお金掛からないし、手作りしてないから食べなくてもまだイライラが軽減されませんかね😨

• 8月21日
  • まま

まま

お粥セットもブレンダーも小鍋もまな板も全部娘の離乳食用にと揃えて、SNSでパクパク食べている赤ちゃん達を見て自分の娘もこうやって食べてくれるものだと思っていて…期待しすぎて1人でハードル上げてしまっていました😓
    ベビーフードのお粥買って様子見てみます。
    あれならいつもみたいに「頑張って作ったのに!!」ってならないかも知れないです…!
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 8月21日
月東

アレルギーがあると心配ですけど、色々試してみると食べてくれるのがあるかもですね😃
カボチャとかは、甘味があるから食べやすいかもですよね☺️

いつかは食べてくれますよ。他の子と比べずに、少しずつ頑張って下さい。
食べてくれない辛さが分かるので、毎日毎日辛いと思いますが気持ちを楽に食べないなら今日はこれで終わりねでいいと思いますよ😌
まだ、始めたばかりですしね😃

• まま

まま

まだにんじんしか食べさせてないので、次かぼちゃで試してみます…!
    毎日焦りを子供にぶつけてしまっていたと思います。
    食べないなら今日はこれで終わりねと優しい言葉をかけてあげようと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月21日