※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

夜のオムツはずれについて、同じ経験の方いますか?進め方や待つべきか悩んでいます。

3歳8ヶ月の息子、日中はトイレ完璧で漏らすこともありません。
ただ、夜オムツを履かせると躊躇なくオムツにおしっこをします😓というより、オムツにしたがります💦朝も布団から出る前にオムツにおしっこをして起きてきます。
「オムツにおしっこでる前に起きたらトイレ行こうね」とは言い聞かせてますが、毎日「出ちゃったの」と言っています。

同じようなお子さんいますか?
夜のオムツはずれはどう進めていけばいいでしょうか?待つしかないのでしょうか?

コメント

なな

オムツもうなくなっちゃったとか言ってパンツで寝かせてみては?
意外とすんなりいきそうじゃないですか?
だめかな?🤔

うちはパンツで寝かせるとたまに漏らしますがほぼ漏らさなくなってきました⭐️

• なな

なな

お漏らしに対応する勇気がなかなかでなくて…😔これは私の問題ですね😣
    余裕ある時にやってみます!

ありがとうございます✨

• 8月21日
  • なな

なな

西松屋などで売っている
    プールの巻き巻きタオルみたいなものご存知ですかー?

腰に巻いて寝るものなんですが
    パンツタイプなどもあり
    漏れないみたいですよ(^^)
    うちは使ってないんですが友人が使っていて寝相悪い子でも使えていいみたいです!

• 8月21日
  • なな

なな

そうなんですね!
    早速買いに行きます😊
    教えて頂き、ありがとうございます✨

• 8月21日