※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pppi
子育て・グッズ

ウチは家で過ごすことが多く、天気の良い日には近くを散歩し、週末は少し遠くのスーパーに行きます。平日はもっと外に出かけた方がいいか悩んでいます。

3ヶ月のお子さんがいらっしゃるママ、毎日どのように過ごしていますか?出掛けることが多い、家で過ごすことが多いなど、良かったら教えてください(^O^)

ちなみにウチは家で過ごすことが多いです。天気の良い日に近くを散歩するくらいで、週末旦那がいる時に少し遠くのスーパーなどに行きます。平日ももっと長めに外に出かけた方がいいのかなぁと悩んでおります。

コメント

lmm

家で過ごすことが多いです。
この季節なので 徒歩圏内のスーパーや実家に行ったり なにか用事があるときにしか外にでないです(´・ω・`)

• pppi

pppi

返信ありがとうございます!
    毎日暑いですもんねー(T_T)最近はうちも夕方に少し散歩するくらいです。。

• 7月6日
むしむしくん🐛

私もほとんど家ですね(><)
でも買い物には行かないとなので、近所のスーパーに行くくらいです😋
たまに友達の家に連れて行ったり、実家帰ったりもします(^ ^)
家ではおもちゃ渡して遊ばせたり、
わー!と言って驚かせると爆笑するのでそんなことばっかりしてます(笑)

• pppi

pppi

良かったです(>_<)
    そうなんですね~☆私もたまに実家に帰ります( ˊᵕˋ )
    驚かせて爆笑するのかわいいですね♡うちの子は最近メリーが好きで飽きずにずっと見ています(笑)

• 7月6日
音

ほとんど家で過ごしてます。近所に週に何回か買い物に行くくらいです。

• pppi

pppi

返信ありがとうございます!同じ感じです~!良かった(>_<)

• 7月6日
ひなころ

半々くらいです✨
私も用事があったり、まとめて食材買うのが苦手で💦
基本車で、屋内に行くので車内の暑さ対策だけ気を配ってます(>_<)
あとは出掛けた次の日はできるだけ家にいるようにしてます。疲れて、ぐっすり寝るので。。

• pppi

pppi

そうなんですねー!屋内じゃないと今の季節はキツいですよね(T ^ T)
    ウチもそんな感じです。子どももですけど、自分も出掛けると疲れちゃって(´・ ・`)

• 7月6日
りんたろすchan

お家で過ごすことが多いです^^
旦那がお休みの時に
お買い物に行ったり
たまにドライブしたりしてます。

暑い時期に突入で今年はNASAも発表してるくらいの猛暑になるので
極力外出は控えたいなと思ってます💦

• pppi

pppi

返信ありがとうございます!ドライブいいですね~☆まだ首も完全には座っていないので、旦那のいる日にドカッと食材買いに行く事が多いです!
    そうなんですか!今から恐ろしいです。。

• 7月6日
ma-mi

ほとんど家で過ごしてます(^-^;💦
外暑すぎですよね😭
家車がないので、お買い物は妊娠中からイオンネットスーパーや、生協さんで済ませてます(*бωб)
ずっと家に居るのも退屈かな?と思い、最近週1ぐらいのペースで市がやってるベビーマッサージやベビーストレッチに行ってます( ¨̮ )*

• pppi

pppi

返信ありがとうございます!
    暑すぎます(T_T)こないだベビーカーで買い物に行ったら、暑すぎてギャン泣きしてしまいました(T_T)
    ネットスーパー便利そうですよね~☆
    市でやってるんですか!?羨ましい((( °_° )))♡

• 7月6日
  • ma-mi

ma-mi

4ヵ月健診の予定を市の広報紙で確認してたら、ベビーマッサージ、ストレッチの日程が載ってたんです✨
    他にもベビーダンスなど色々ありました( ¨̮ )
    ベビーザらスは無料でやってましたよ(๑ ́ᄇ`๑)

• 7月6日
  • pppi

pppi

ご丁寧にありがとうございます♡私も確認してみようと思います\( *ˆoˆ* )/

• 7月6日