れいにゃ
おたふくは元々任意で補助は無かったような?
勘違いでしたらすみません💦
退会ユーザー
おたふくは任意接種なので、どの年齢で打っても自己負担です。
補助が出るなら自治体独自のものかと思いますので、お住まいの市町村名を入れて質問し直すか、役所や保険センターに確認するといいと思います。
あんどれ
おたふくは任意なので助成の対象じゃないですよ💦
自治体によるのかもですが…
れいにゃ
おたふくは元々任意で補助は無かったような?
勘違いでしたらすみません💦
退会ユーザー
おたふくは任意接種なので、どの年齢で打っても自己負担です。
補助が出るなら自治体独自のものかと思いますので、お住まいの市町村名を入れて質問し直すか、役所や保険センターに確認するといいと思います。
あんどれ
おたふくは任意なので助成の対象じゃないですよ💦
自治体によるのかもですが…
「予防接種」に関する質問
今まで赤ちゃんの予防接種で1度も副反応の熱が出なかったという方いらっしゃいますか?明日、4回目の予防接種を受けに行きますがまだ1度も副反応で熱を出したことがありません。毎回今回こそはと気構えていますが毎回打っ…
4ヶ月の子供がいます。 インフルエンザが流行っているので今月3回それぞれ違う友達が家に来てくれる予定でしたが、1人は子供が小学生と園児がいる子で小学校でもインフルが流行っているので延期にしてもらいました。 小学…
一歳二ヶ月の子の成長についてです 一ヶ月前くらいに周りの子より少し遅いですが歩き始めました。靴を履いて外をお散歩、だいぶ長い距離も歩けるようになってきた最近です。 発語はハッキリと言えるのは"おちゃ"くらいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント