コメント
ママイ
めちゃくちゃ簡単で美味しいのが、レンコンをいちょう切りにしてごま油で炒めて、一口大に切った厚揚げを投入して、オイスターソースとマヨネーズを混ぜたので会えると美味しいです!そこに小松菜やオクラ入れても美味しいですよー!
レンコン農家さんおすすめのレシピでテレビで見てからはまってます!
米ナスはもらったら絶対ナス田楽にします!
里芋は煮物か豚汁ばっかりです🤣
退会ユーザー
どれもめっちゃいいですね!
買うと高いので羨ましいです😊
蓮根の挟み焼き、蓮根チップス、里芋のコロッケ、茄子のグラタン、茄子メンチ
蓮根も里芋も茄子もお味噌に入れるのが好きです!
うちでは小松菜とオクラはお浸しにすることが多いです。
オクラは、塩茹でして納豆と混ぜてネバネバにするのもいいですよ🙆🏼♀️
蓮根と里芋をカットしてアク抜きして冷凍しておくと、少量使いもできるので便利ですよ!
-
しっぽ
今お野菜とんでもなく高いですよね😭
どれも美味しそうです~✧︎*。里芋のコロッケはじゃがいもを里芋に変えるだけですか??
オクラと納豆の組み合わせ夏のスタミナ付けるのに良さそうですね!やってみます!
そして冷凍するという発想がなかったです!(笑)ありがとうございます😂♪- 8月21日
sanaco
小松菜はにんじんとしめじと油揚げと一緒に煮物にするか、豚こまと卵と一緒にオイスターソースで炒めたりします🙆♀️少量なら熟したバナナと一緒に、豆乳とはちみつ入れて、小松菜バナナスムージーも美味しいです😊
オクラは最近胡麻和えにしますが、焼いてカレーに乗せたり、納豆と長いもとかと一緒にネバネバ丼でも✨
米ナスは上の方がおっしゃるように、田楽めちゃくちゃ美味しそうです😍
-
しっぽ
我が家の煮物、いつもありきたりレシピなので、参考になります🙇🏻☆*。
スムージー!野菜を全く食べない娘に試してみようと思います(*º▿º*)!!
ネバネバにはネバネバが合うんですね!マグロ入れても美味しそうです♡
ありがとうございます😊- 8月21日
はじめてのママリ🔰
米ナスというのを初めて聞きましたが、普通のナスと同じ感じですか?
私はよくナスのオクラの煮浸し、小松菜のお浸しなどよく作ります!
義母が肉じゃがのじゃがいもを里芋に変えて作ってくれますが、美味しいです💕
-
しっぽ
普通のナスより大きいです!
頂いたのは普通のナスの3倍くらいの太さの丸っこいナスでした(*^^*)
煮浸し私も好きです~☆*。夏はサッパリしたものばかり食べたくなるので良いですよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
肉じゃがの里芋バージョン美味しそうです!作ってみます♡ありがとうございます♡- 8月21日
ベビまま
里芋のポテサラ好きです😊❤️
里芋とハムとカイワレで、マヨネーズと少しカラシ入れて作ります🍀
-
しっぽ
里芋のポテサラ初めて聞きました!
美味しそうです(。>ω<。)作ってみます!ありがとうございます♡- 8月21日
しっぽ
オイスターソースは青椒肉絲作るときくらいしか使わず余りがちなので、作ってみます!美味しそう✧︎*。ありがとうございます😊
田楽はお味噌甘くしたやつですよね??!
ママイ
あまりますよね!私もそんなに使わなかったのですが結構合っておいしいですよー☺️
そうです⭐️オーブンやグリルでもできるのでお手軽です❤️