女の子のママ
地域にもよるのかと思いますが、こど
も館や支援センターはどうですか?
換気や消毒などしっかりしていて、逆に上の子の時より清潔になったなーなんて思ってしまっています笑
お家では限られてしまいますが、ジャンパルーにハマっていて、よーく遊んでくれてます。
あとは手遊びとか、ベビマ、絵本読んだり、飛行機ブーンしたり、うちは歌が好きなので、童謡を歌ったりしてます。
こないだお家のブランコも初めて乗せてみましたが、声出して喜んでました。
女の子のママ
地域にもよるのかと思いますが、こど
も館や支援センターはどうですか?
換気や消毒などしっかりしていて、逆に上の子の時より清潔になったなーなんて思ってしまっています笑
お家では限られてしまいますが、ジャンパルーにハマっていて、よーく遊んでくれてます。
あとは手遊びとか、ベビマ、絵本読んだり、飛行機ブーンしたり、うちは歌が好きなので、童謡を歌ったりしてます。
こないだお家のブランコも初めて乗せてみましたが、声出して喜んでました。
「遊び」に関する質問
“お父さん・お母さん揃って家族みんなで一緒にいること”が子どもたちにとって一番幸せな事だったら、いくら子どもの前で暴言吐かれても我慢して離婚せずにいるのが正解でしょうか? 私はズボラで超楽観的・夫はストイッ…
職場の仲良くしてくださった先輩家族からバーベキューのお誘いがありました。 私は出産し、ママ友や、ママの先輩といった人が周りに少なく、家族ぐるみでバーベキューを誘っていただきとても嬉しかったです。 私はそうい…
2歳の娘、イヤイヤ期で自我が出てきてわがままになっていて、おもちゃや遊び場所の縄張り意識を持っているのか、支援センターとかでおもちゃや遊びたい場所に他の子が入ってくると叩いてしまう。その都度手を掴んで「ダメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント