コメント
ツー
カレーを和風出汁で溶いてカレーうどんはどうでしょうか✨
副菜はもやしを茹でてごま油+ごま油+醤油+鶏ガラスープの素でナムルとか😉👍✨
ひろみ
リメイクするなら
カレーうどん、カレードリア辺りならルーが少なくてもカバー出来そうです🤔
他に料理を作るなら、やる気が起きない時はレンジでチンしてできる副菜を作ることが多いです😅
あとは洗って切って盛るだけのサラダとか🙌
-
ママリ
レンチンメニュー教えてください🙏💦
- 8月21日
-
ひろみ
ママリさんちの冷蔵庫内にどんな食材があるかが分からないので、私がよく作るメニューで良ければ💕
✔️塩昆布和え
冷蔵庫内にある適当な野菜をレンチンして、塩昆布とごま油で和える
✔️ごぼうとにんじんのマヨサラダ
ごぼうとにんじん(細切り)をレンチンし水気をキッチンペーパーで拭き取ったあと、すり胡麻、マヨネーズ、お砂糖、お酢で和える
✔️にんじんの真砂和え
にんじん(細切り)と明太子とお酒を耐熱容器に入れてレンチン
✔️おくらチーズ
おくらはネットのまま上から塩をぶっかけてこすり洗いしうぶ毛を取る。ガクを取り除き耐熱容器に並べ、上からとろけるチーズを好きなだけかけてレンチン
✔️玉ねぎのベーコン乗せ
玉ねぎをくし切りにし耐熱容器に入れて上からコンソメを振りかける。上にベーコンをハサミでチョキチョキ切ってかけてレンチン
✔️なすのお浸し
洗ってガクを取り除いたなすをラップに包みレンチン。粗熱を取ったあと手で割いて、ごま油+麺つゆをかけるかポン酢をかける
✔️ピーマンのお浸し
ピーマンのヘタを押し込んで取り除き(タネ、ワタはそのままで大丈夫です)、お酒、麺つゆを振りかけてレンチン
これはバズレシピで有名なリュウジさんのレシピです❤️
レンチンは大体500Wで4~5分ですかね?
ていうか火が通っていれば大丈夫なので適当で大丈夫です😂😂😂- 8月21日
-
ママリ
こんなにたくさんのレシピをありがとうございます😭💕
ピーマンがあったのでお浸しやってみました!!いい匂いでもう食べたいです😊
他のレシピは毎日順番に作らせていただきます😌- 8月21日
ノンタン
上の方と同じくカレーうどんかドリアします!
-
ママリ
カレードリアは作ったことがないのですが、ご飯にかけるだけですか😃❓
- 8月21日
-
ママリ
そんなわけないですよね笑
かけるだけならカレーライスですね😂- 8月21日
-
ノンタン
ご飯にルーかけて混ぜて
チーズとたまご乗せて
オーブンかトースターで
焼いてます✨
旦那はマヨもかけてます!- 8月21日
-
ママリ
なるほど!!マヨもいいですね😍
レシピありがとうございました💕- 8月21日
退会ユーザー
私もカレードリアよくします!
白ごはんに少しカレーを入れて混ぜて、さらにその上にカレーをかけて、少量マヨネーズをかけて、卵落としてチーズかけて焼いています😊
これだけでお腹いっぱいなので、あとはサラダとかコンソメスープとかで終わりです!
-
ママリ
ご飯にカレーを混ぜるのがポイントですね!!
レシピありがとうございます💕- 8月21日
ママリ
カレーうどん好きです💕
夏野菜カレーなのですが和風出汁合うでしょうか😂❓
ナムルもいいですね😊
ツー
じゃがいもは合わない感じがするので、じゃがいもだけは取り除いてしまうんですが、他の野菜はナスでもオクラでもなんでも意外とカレーうどんに合いますよ✨
ママリ
そうなんですね🥺
教えていただき、ありがとうございました❤