※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのあ
子育て・グッズ

マグの練習や離乳食時の飲み物について、みなさんはどのように練習されましたか?離乳食時にスプーンであげるベビー麦茶は問題ないでしょうか?泣き出す原因について悩んでいます。

マグの練習は生後5ヶ月からスパウトかコップ飲み、6〜7ヶ月でストロー飲みのやつがお店で売っていたのですが、みなさんはその通りに練習しましたか?

結構早い段階からストロー練習している方もいるようなので☺️

また、練習は離乳食の時とは別の時間帯で練習して、離乳食の時はベビー麦茶をあげているのですが、それはスプーンであげていいのでしょうか?

離乳食食べてる時に手を口によく入れるので、ごっくんがうまく出来てないんでしょうか😖なるべく柔らかめであげているのですが、途中で泣き出します😭

コメント

あむ

うちは5ヶ月ぐらいの時にストローから始めました✌️
いつでも飲めるように常に置いてありましたよ☺️

• りのあ

りのあ

ストローから始めたんですね😊うちもストローから練習してみます✨
    なるほど、好きな時間に飲む感じですね!参考にさせて頂きます!ありがとうございます😍

• 8月21日
ノンタン

ブレンダーでなめらかにして
とろみ付けてあげると食べやすく
なると思います!
でもまだ5ヶ月ですし、
これから上手になりますよ☺️

• りのあ

りのあ

とろみはつけてなかったので、明日からやってみます☺️❤️これから上手になるんでしょうか?✨口に手を入れて周りも全部ぐちゃぐちゃになるので毎日格闘してます!笑
    上手になることを期待して頑張ってみます😂💕

• 8月21日
  • ノンタン

ノンタン

まだ5ヶ月ですし、上手に
    食べられなくて当たり前ですよ☺️練習中です✨
    ベッタベタになってる姿
    写真におさめて大きくなったときに
    見せてあげたらいいですね☺️💕笑

• 8月21日
  • りのあ

りのあ

そうですね☺️まだまだ始まったばかりなので焦らずに見守っていこうと思います🥳
    最初の3口は上手に食べれるようになったので進歩です💕笑
    確かに見せてあげたらいいですね🤣ぐちゃぐちゃから上手になる過程を写真に収めて行こうと思います😁

• 8月21日
ひよこ🐤

ストローから始めました!
スプーンの練習で麦茶をあげてもいいし、遊びで あーんモグモグって教えてあげてもいい気がします('ᵕ' )
うちの子も今でもしますが、その時期はとくに手を口に突っ込みましたよ!泣いてる理由は上の方が書かれてるようにとろみをつけてあげたり、それでも泣き止まなかったら他の理由(抱っこしてほしいだとか)なので、とりあえずスプーンで麦茶をあげたら飲めるようでしたらゴックンは上手に出来ている証拠なので気になさらなくてもいいと思いますよ!

• りのあ

りのあ

ストローから始めた方やはり多いですね😳
    今でもすることあるんですね!とろみやってみます😊手を入れたりして時間かかっちゃうので後半飽きちゃうのもあるかもです😫
    スプーンで麦茶は離乳食始める前からちょっと練習してたので出来ます!ごっくん出来てるようで安心しました🥺❤️
    遊びでモグモグもやってみたいと思います✨ありがとうございます☺️

• 8月21日