※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

妊娠すると毎回生理予定日近くに出血があり、過去2回流産経験がある。基礎体温は高いが検査していない。妊娠時の出血について不安。出血があるタイプなのか、出産された方の経験が知りたい。生理の可能性も考えられる。体温が高い時に生理が来るか不安。

妊娠すると、生理予定日付近に毎回出血があるという方いますか?3月に化学流産したとき出血があったものの基礎体温が高くて検査すると妊娠反応があり、6月に稽留流産したときも出血がありながら体温が高かったため検査すると妊娠反応がありました。
そして今朝も基礎体温は37.03と高温なのですが、出血が少しあり、まだ検査してないので妊娠かは分かりませんがもし妊娠なら、また出血からはじまるのかな?と不安です。
というのも、過去2回とも出血からはじまって流産しているからです。
私は妊娠すると出血があるタイプなのかな?とも思いますが、毎回出血する人もいるのかな?それでも無事に出産された方多いのかな?と気になっています。
今回はまだ検査してないので生理の可能性もありますが、37度超えの体温でも生理くるのかな?とも思って、それもそれでなんか不安です😢

コメント

たあ

私も妊娠経験3回、すべて生理予定日付近に出血ありました💦
2回は稽留流産や後期流産でした。
現在は3回目で妊娠継続できてます!
正産期に入って陣痛待ちです😌♪
3回とも初期の段階で出血は治まってました。
出血不安になりますよね…😥

• みーママ

みーママ

出血はすごく不安です😢
    しかも、出産経験がなく流産経験しかないため余計に出血はやばい!と思ってしまい😣
    今回は生理の可能性もありますが、基礎体温が高いのが気になり…
    たぁさんが現在無事に妊娠継続できてるとのことなので、安心しました♡

• 8月21日
  • たあ

たあ

1.2回目は少量の出血が続いてて妊娠したかもと感じましたが、3回目は生理来たー…ってくらいの生理始まりのような出血で、3日くらいで量が落ち着き出して、出血って本当に謎すぎます…毎回原因不明でした😓
    病院行くたびに継続できるか心配で不安で不安でたまりませんでした💦
    みいなさんも無事妊娠されて継続出来ますように😌✨✨

• 8月21日
  • みーママ

みーママ

本当に謎ですよね😢
    私も今回は生理かな?と思いつつも、出血が増えないのと体温が高いため妊娠の可能性もまだ諦められなく…
    ただ、妊娠してたら出血が心配になるので、不安が止まりません😣
    何事もなく出産までいきたいのに、最初から出血があると怖いですよね😱

ありがとうございます😊
    たあさんも無事に出産されますように祈ります♡♡

• 8月21日
ぴ

毎回ではないのですが、今回5w頃に1日半位出血しました!
私も化学流産経験があるので、今回もだめか~と思ってたら出血止まってその後の検査で心拍まで確認できて現在に至ります。

まだ私も初期なのでなんとも言えませんが、私も出血したときすごく不安だったのでコメントさせていただきました😂

• みーママ

みーママ

化学流産経験すると、妊娠したとき不安が多くなりますよね😢
    出血されても心拍確認できたのは心強いですね💓

私は今回生理かもしれませんが、妊娠だった場合は出血の心配しすぎず早めに病院行こうと思います✨

• 8月21日