※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

皆さまならどうされますか?いまお隣の土地に地鎮祭のテントなどを組み立…

皆さまならどうされますか?
いまお隣の土地に地鎮祭のテントなどを組み立てているんですが、午前中に地鎮祭するんですかね?
前日組み立てで明日するんですかね?

それと家の前でプールしたいんですが、地鎮祭しなければいいけど、プールしてるときに集まってきて地鎮祭始まったら引き上げる方がいいですよね、そのタイミングで買い物にも行くのも失礼ですよね😭
今から買い物行ってもし集まってたらと思うと買い物にも行きにくくて😭

コメント

もさ

組み立ててる人に聞いてみてもいいかもですね💦

• ままり

ままり

聞きたいんですが、わざわざ外に出て聞くのも恥ずかしいし、子供二人いちいち連れ出すのも面倒で😭
    気になりますよね。。

• 8月21日
  • もさ

もさ

確かに💦
    そしたら気にしないスタンスで行きましょ😁

• 8月21日
  • ままり

ままり

そうですね😭
    気にしません!!!!!
    ありがとうございました😊

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

お隣さんの地鎮祭は、全く気にしなくていいと思いますよ🥺💕
地鎮祭の後、おそらくご挨拶まわりくると思います✨
普段通りで大丈夫だと思います!!
うちの場合は、前日に組み立てて翌日に地鎮祭でした✨

• ままり

ままり

いいですかね!
    結構狭い道路なので車がきたら邪魔になったり、音がして嫌がられるかなぁとか考えたら下手に動けません😭
    前日組み立てこんなに朝早く組み立てるものなんですね!!!

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもお優しいですね😭💕
    地鎮祭をする側が気を使わないといけないと思うので、元から住まわれてる方は気にされなくていいと思います💕

• 8月21日
  • ままり

ままり

ほんとですか😭
    明日っぽいので明日は主人も休みだし朝からお出かけ予定ですけど、そのタイミングがかぶったら申し訳なさすぎますよね😭でも気にせずこっちのタイミングで行きたいと思います!!
    ありがとうございました😊

• 8月21日