コメント
りー
世田谷区のどちらにお住まいか分からないので、遠かったらごめんなさい。
料金高いですが、気にならなければ、中目黒の育良クリニックはオススメですよ。出産もこちらでされるなら、尚更オススメです!
りー
世田谷区のどちらにお住まいか分からないので、遠かったらごめんなさい。
料金高いですが、気にならなければ、中目黒の育良クリニックはオススメですよ。出産もこちらでされるなら、尚更オススメです!
「産婦人科」に関する質問
傷病手当についての質問です。今回切迫流産で初めて傷病手当の手続きをします。4月出産予定ですが、産まれるまで自宅安静と診断されたため、休む期間ももう決まっています。そこで何点か質問です。 1.会社から申請書一式…
妊婦健診、自分で運転して車で通ってる方いますか? 今回引っ越した先での妊娠で車必須な地域のため産婦人科まで車です💧 上の子たちのときは徒歩で行ける距離だったので徒歩で行ってました。 車で7分くらいの距離ですが…
11月初め頃から尿をした際にツーンと痛みを感じ始めました😥 生理予定日にフライングですが妊娠検査薬を使用したところ陽性反応が出ました! 病院には12月始めに行こうかと考えていますが、いまだに尿をした際のツーンと感…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
しぃなす
ありがとうございます!
世田谷区と大まかな場所で聞いてしまってごめんなさい💦
自由が丘の近くなので、教えていただいた所もチェックしてみます!
りー
育良クリニックは、自然分娩を推しているクリニックなので、体重管理も厳しいですが、お医者さんも助産師さんもみんないい人です(*´ω`*)
体重管理は厳しくて、毎回大変でしたが、産んだ後はすぐ体重戻ったので感謝してますね(笑)
しぃなす
そうなんですね〜!
でも、体重管理とか厳しくないと1人じゃ頑張れないかも💦笑
りー
そうですよね😂私も悪阻で痩せたのに、後半盛り返して大変でした😭
何度か怒られました(笑)
後期は水を飲んでも太るというくらいどんどん増えると聞いていたのですが、ほんとうにそうでした😨
しぃなす
やっぱり大変なんですね💦
これから色々大変なんだろうなぁ😱