1歳11ヶ月の朝ごはんがスムージーだけで、栄養的に問題はありませんか?以前は普通の朝ごはんも食べていたが、最近は嫌がるようになったそうです。
1歳11ヶ月、朝ごはんがスムージー だけってどう思いますか?
スムージー には
小松菜、水菜、粉末青汁(大麦若葉)、ブルーベリー、バナナ、豆乳、甘味付けに米麹甘酒
大体こんな感じです。200ccくらい飲みます。
以前まではこれに普通の朝ごはん(納豆、ご飯、卵焼き等)を食べていたんですが、最近嫌々してあまり食べません😅
栄養的にスムージー だけでも問題ないのでしょうか?
- おもち(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ムーニー
めちゃくちゃ栄養満点で普通にご飯食べるより体に良さそうです🥺
はじめてのママリ🔰
私なら飲んでくれるならそれでいいと思います💦
うちは今朝はヨーグルト5口くらい食べて終わりです😂
-
おもち
食べない時ってほんと食べないですよね(T . T)最近イヤイヤが始まって、どう対応したら良いか悪戦苦闘してます😭
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
噛むことも大事と思いますが、何も食べないよりはいいと思います!
-
おもち
そうですよね😅飲むだけで終わって良いんだ!と思われるのが食育的にどうなんだろうと心配です😥
- 8月21日
ひなまま1024
イヤイヤ期で食べないならあり。何かしら口に入れるのを目標にしてました。
-
おもち
イヤイヤして口を開けてくれなくて😥💦色々心配になりますが今は仕方ないんですかね😂
- 8月21日
ともみ
おしゃれな朝食羨ましいです😍✨
エネルギーを蓄えるために、朝は主食もあると尚いいのかなーと思いますが、イヤイヤは一筋縄ではいかないですし(笑)、午前のおやつで炭水化物系を補給できれば良いのかなと思いました~☺️
栄養士のお仕事してます💡
-
おもち
栄養士さんなんですね!貴重なご回答ありがとうございます😊パンや麺類でも嫌がってしまって💦今日はおやつに(お昼前ですが)海苔とふりかけのおにぎりを食べてくれました😅おやつで調整するのもありですね❗️
- 8月21日
hotaru
私は朝しっかり食べさせたいので、
スムージー無しで普通の朝ご飯、
おやつ代わりにそのスムージーを飲ませたいです😂
栄養満点のスムージー羨まし過ぎます😂
朝ご飯食べてくれなければ、おやつにおにぎりなども出して食べさせるかなと思います(^-^)
うちの娘も朝食べなかったのですが、
そういう子は食後の運動量の少ない夜ご飯を軽くすると良い!!と栄養士さんからアドバイスをいただき、
その通りにしていたら食べるようになりました(^-^)
-
おもち
なるほど!確かにそれが理想的ですね✨イヤイヤされそうですが明日は出す順番を変えてみます😄
今日はおにぎりをおやつに食べてくれて一安心でした☺️
夜ご飯もあまり沢山は食べないんですが、運動は確かに最近減ってます😅暑くて公園もほんと短時間しか行けなくて🥵
色々工夫してみようと思います!ありがとうございます😆- 8月21日
(女女男男)4兄弟♡ママ
栄養は問題ないかと思いますが
腹持ち悪いとおもうのでできれば固形物がよいと思います。
-
おもち
そうですね😖朝は固形物を食べなくなってしまったんですが、ジュースが飲めるので甘えているのかもしれません😭甘やかしすぎず少しでも固形物を食べるよう促さないとクセ付きそうですね〜😅
- 8月21日
おもち
そう言っていただけると安心します🥰嫌々されて食べさせる事を諦め気味になってしまってます😅💦