トイトレでパンツデビューさせたが、嫌がってトイレに行かない。漏らしても気にせず遊ぶ。おむつに戻すか悩んでいる。経験談を教えてほしい。
トイトレ について質問です。
7月中旬くらいから、普段はオムツをしたままトイレに行って座る練習をし、トイレに抵抗がなくなったので8月上旬からパンツデビューさせました。
パンツデビューさせて5日ほどで、私が体調を崩し一度中断、今週からまた再開させました。
が、トイレに誘っても嫌がって全然行ってくれません😣トイレ行こうっていうと、イヤーって言います。シールで釣ってもダメです😣
パンツに漏らしても気にせずそのまま遊んでます。トイトレ 、特に焦る理由はないのですが、洗濯が楽なので夏にやりたいな〜と思ってます。
漏れたパンツを洗うのはそんなに苦ではないのですが、
・一度おむつに戻す
・このままパンツで過ごす
か迷ってます😣同じような方いらっしゃいましたら、経験談教えてください😣
- きなこ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みこ
漏らしてもふつうに遊んでるとのことでまだオムツでいいかと思います。
もしくはオムツもパンツも履かせないって手もあります。(現在真ん中の子がノーパンで遊びまわっております)
来年もありますし、秋〜冬の方が濡れて冷たいって感覚も出るのではないでしょうか。
きなこ
コメントありがとうございます😊
そうですよね、意味ないですよね💦またしばらく期間をあけてトライしてみたいと思います。
オムツもパンツも履かせないメリットって、何ですか?😳大惨事になりそうです…。
確かに、秋冬だと冷たくて嫌がってくれるかもですね!
みこ
真ん中子が履かせようとすると逃げていくので…
ノーパンは出てることが目で確認できてるのかなぁと。
あとはお風呂場でしゃがんでおしっこならオムツやパンツ以外に出せたってことになるかなと思います。
和式トイレみたいにです。
きなこ
なるほど…😅うちはまだオムツもパンツも嫌がらないのでまだいいかもです。
なるほど…😅確かにパンツの隙間から床に漏れた時は、ずっと見てました笑 でも、ルンバとかあるのでそれはハードル高いです😱お風呂場ではしゃがむ、というより普通に座った時にでて、「ちっち」と言ってます。なるほど、和式スタイルですね笑
トイトレは一時中断することにしました。