※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
家事・料理

専業主婦ですが、たまには掃除さぼってもいいですか?朝から頭がクラクラ…

専業主婦ですが、たまには掃除さぼってもいいですか?
朝から頭がクラクラします😅

コメント

r

仕事も休みの日があるんですもん!専業主婦も休みの日は必要です❤️ゆっくり休んでください😭

• むぅ

むぅ

確かにそうですね😢
    なんか働いてない分がんばらなきゃって思っちゃって💧
    お昼寝タイムになったのでゆっくりします♪

• 8月21日
さき

私も専業主婦ですが、手を抜けるところはどんどん抜いて楽してます(笑)
頑張りすぎて身体壊すと意味ないので、無理のない程度でいいと思いますよ~

• むぅ

むぅ

楽してる部分もあるんですが、専業主婦なのに家のことろくにしてないと旦那になんか言われそうで😅実際はなにも言われないんですけど…

• 8月21日
A⭐︎

毎日頑張らなくていいんですよ😌
私なんか手抜いてばっかで家事サボりまくってます!笑ゆっくり休んでください(^ ^)

• むぅ

むぅ

専業主婦なのに家のこともちゃんとできないとなんか働いてる旦那になんか言われそうで😅実際は綺麗でも汚くてもどっちにしろなにも言われないんですが、、笑

• 8月21日
おそば

私なんてたまにどころじゃないです😂

• むぅ

むぅ

そうなんですね😂
    汚いと専業主婦なのになんもしてないって旦那に思われそうで💧

• 8月21日
maria

私もしょっちゅう手抜きしてるから、やる気ないときは掃除しないです!死ぬわけじゃないし!笑
できるときにやれば良い!ってことにしてます!

• むぅ

むぅ

確かに死ぬわけじゃないですね😂

• 8月21日

毎日サボってる専業主婦がここにいます🙋‍♀️
手抜くところは抜いて休むの必要です♡

• むぅ

むぅ

そうですね😭
    娘もお昼寝タイムになったのでゆっくりします♪

• 8月21日
AI𓃰♡

毎日お疲れ様です😊
主婦って定時も休みもない❗️
休みたい時に休んでいいと思います❣️
それをサボりとは言いません♪♪
私なんて出前館やらウーバーイーツやらしょっちゅう頼んでますよ😂

• むぅ

むぅ

私も料理はかなりテキトーです笑
    出前館やウーバーイーツ頼りたくなりますが、そこはぐっと我慢してます😂

• 8月21日

私も専業主婦ですが、全然サボりますよ(笑)むしろサボってばっかです!

子どももいないのでソファーでゴロゴロして夕方やっと行動開始してご飯作るくらいです🤣

毎日掃除しなくてもなんとかなるし👌

• むぅ

むぅ

床が白いのでホコリや髪の毛が目立って😂 
    掃除してないと旦那に、掃除機かけた?とかは言われないかな?とか考えちゃって😅笑

• 8月21日

退会ユーザー

白いと目立ちますよねー😭

うちは掃除機じゃなくてクイックルワイパーでちゃちゃっとやっちゃいます😂

かなりめんどくさい時は気になる毛をティッシュつまんで捨てたり😂

うちの旦那さんは特に何も言いませんが、「ごめーん。汚いよねー。後でやるから許してー」って先に言います笑

• 8月21日
  • むぅ

むぅ

掃除機よりクイックルワイパーのほうが大変な気がします😂笑
    うちは旦那掃除しないので、わたしがやらないと家がどんどん汚くなりそうで💦

私も実際には旦那に言われたことないですが、言われたらってことを考えただけで腹立つので、できなかったときは先にいうようにしてみます☺️

• 8月21日

退会ユーザー

うちはラグとか何も敷いてなくフローリングなのでクイックルワイパーでいいやって感じです🤣 掃除機重たいし😅

やれる時にやればいいし、先に言っちゃえばオッケーです🙆🏼‍♀️

• 8月21日
  • むぅ

むぅ

うちも全面フローリングですが、掃除機派です😂   

きょうはなんだかんだいつもどおり動いてしまったので、次からそうしてみます♪

• 8月21日
より

頭クラクラしてるならサボってください‼︎クラクラしてなくてもたまにサボるくらいなら大丈夫ですよ‼︎
私も専業主婦ですが、夏は特に疲れやすくて💦サボってばかりです。

• むぅ

むぅ

私も基本的には風邪とか日がないタイプなんですが、今日は寝起きからクラクラして、熱中症かな?ってちょっと怖くなりました💦 

結局、我慢していつも通り動いてしまいました😅
    娘もお昼寝タイムになったのでゆっくりします♪

• 8月21日
  • より

より

ゆっくりできましたか?
    私もみきさんと同じで基本体調崩さない方で、少しぐらい調子悪くても動いてしまえます。でも、ここ何年か無理が効かなくなりつつあります。なので、無理は禁物ですよ。体大事にしましょう!😊
    ここ最近、夜も暑くて寝苦しいですから、知らない間に疲れが溜まってたのかもしれませんよ。

• 8月21日
  • むぅ

むぅ

お昼寝中思いっきりゆっくりしちゃいました💕

そうかもしれないですね😢
    無理する前にちょっと休んでみることにします✨ 
    ありがとうございます💕

• 8月21日