※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
家事・料理

混ぜるな危険の具体例を知りたいです。食器用洗剤のジョイとクエン酸は混ざっても大丈夫でしょうか。

混ぜるな危険と書かれたものを使うのが怖いです💦

馬鹿な質問なのですが、何と何を混ぜたら危険なのか
"商品名"で知りたいです…。(塩素系と〇〇を混ぜたらとかそういうんじゃなくて)
いつかやらかしそうなので😅

因みに食器用洗剤のジョイと激落ちくんのクエン酸は混ざっても大丈夫ですか?
というのも、スチームオーブンレンジのビストロ使ってると最近「クエン酸洗浄してください」と表示出るので掃除しないとなんですが、前に給水タンクをジョイで洗ったので(今は手洗いの方がいいと知りやってませんが)
クエン酸も給水タンクに入れるので、混ざらないか心配で…

コメント

ペッパー

クエン酸の水溶液は酸性なので、ジョイは大丈夫ですがキッチンハイターや泡ハイターとは混ぜないでください。
洗濯洗剤のワイドハイターや一部のアタックなど漂白系のものも酸性です。
基本的にハイター系は他の洗剤と混ざないようにして使うのが間違いないです。

• ペッパー

ペッパー

トイレの洗剤(ドメストやサンポール、トイレ用ハイターなど)も酸性だったり塩素系だったりいろいろなので複数持っている場合は混ぜて使わないよう気をつけてください。
    塩素系を使うときは特に、必ず換気です。

• 13時間前
3怪獣ママ

食器用洗剤は中性なので大丈夫ですよ!

クエン酸は酸性なので
キッチンハイターなどの塩素系と
混ぜると危険です。