※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
お仕事

週5日働いているが、主人の手伝いがないため週4日に変更を考えている。給与が2万円も変わるので、月1回休むことも検討中。勤務時間は9時半〜16時です。

パートは週何回ですか?

週5で働き始めましたが、主人が色々手伝ってくれるわけでもないので、週4にしようかなと思ってきました。

当たり前ですが、給与が2万もかわっちゃうので😭月1回休みもらうとかにしようかなと思ったり…
9時半〜16時です!

コメント

マーマレード🍋

週4で、平日10〜15時、日曜9時〜18時で働いています!
私も日曜日出るのが本当に嫌なので月一休もうかなと思いますが、年間12万ほど減ってしまうので結局出てしまうんですよね😰なので気持ち分かります💦
でも体力的に厳しいなら無理すると元も子もないので減らした方がいいですよ!

• ミー

ミー

ありがとうございます😊
    年間12万は大きいですね!日曜はきっと忙しいんですよね、長時間忙しいのお疲れ様です💪

よく考えたら減らそうかなとか思えない主人は大変です😱

まだ始めたばかりなので、もう少し頑張って無理そうなら減らすことも考えます😂

• 8月21日