コメント
ち
双子ちゃんって、通常より倍以上早く産前休暇が取れたと思います!!
体調と相談しつつ、無理そうなら傷病手当もらいながら休み、退職せず産休取れるといいですが💦
出血、つわりがあるなら無理しない方がいいです🥺
病院に1度相談してみてください💦
ママリ
こればっかりは人によると思います😭
私は有り難いことに、管理入院も無く、子供達にはトラブル無く35週までいきました(結局母体の血液検査でひっかかり35週での早産でしたが😢)
直前まで
家事立ちっぱでやったりも出来てましたが、病院の先生や看護師さんからは、
双子で最後まで入院無しの人はなかなか居ないよ〜と言われました。
SNSで双子ママと何名か繋がったり、個人的に見てましたが、
入院無しでいけた方が1人だけいらっしゃいましたが、あとは管理入院したり自宅安静されてました。
なので、最後まで働けることもあると思いますが、傷病手当もらいながら
早めにお休みもらうとかが良いかもですね!
妊婦生活、ほんとしんどいですよね😢😢😢😢
お身体ご自愛ください😭✨
さ
私はちょうど部署異動のタイミングが重なったので、突然入院になる可能性も考え、
24週から有休消化→有休なくなり次第産休に入るようにしました!
ちなみに私はもうすでにお腹が重く、
十数分歩いたり立ちっぱなしがしんどいです😵
個人差はあると思いますが、お腹出るスピードは単胎妊娠より早いので
無理せず早めにお休み入られてもいいかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
14週前から取れるみたいですね🥺
傷病手当もらって休職するのが1番いいですよね😹一度相談してみます!