※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま初心者
お金・保険

去年の12月に出産したのに育児休業手当金がまだ一回も入らないっておかしくないですか?みなさんはどのくらいで入りましたか?

去年の12月に出産したのに育児休業手当金がまだ一回も入らないっておかしくないですか?みなさんはどのくらいで入りましたか?

コメント

✨かぜきちmama✨

会社に申請はされましたか?
一度会社に問い合わせしてもいいと思います💡

• まま初心者

まま初心者

ありがとうございます!会社で申請したというんですが7月に会社に再度確認してもまだ手続きに時間がかかっているのでお待ち下さいの返事のみでした💦

• 8月22日
ままり

コメント失礼します。遅れているとおもいます💦

3月に出産して今月に1回目が入りました💦

• まま初心者

まま初心者

やっぱりそうですよね💦 ありがとうございます!会社で申請したというんですが7月に会社に再度確認してもまだ手続きに時間がかかっているのでお待ち下さいの返事のみでした💦

• 8月22日
みー🍙

おかしいと思います…会社によるのか分からないですが、私は8月末に出産して11月か12月には入っていましたよ👍
詳細は分からないですが、会社の総務課の方が全部してくれています。。一度、問い合わせた方が良いですね(o_o)

• まま初心者

まま初心者

そうですよね💦 ありがとうございます!会社で申請したというんですが7月に会社に再度確認してもまだ手続きに時間がかかっているのでお待ち下さいの返事のみでした💦

• 8月22日

え!遅すぎですね💦
出産手当金は入りましたか?!

3月ごろからは育休ですよね?
だとすると、3・4月の2ヶ月分が5〜6月申請期限だと思うので、少なくとも申請から1ヶ月くらいでは入ると思います💦
会社が申請漏れてるかもなので確認した方がいいと思います😣

ちなみに、わたしは去年の8月出産で、最初の育休手当は1月にはいりました!

• まま初心者

まま初心者

手当金はやっと最近入りました。育児手当は会社で申請したというんですが7月に会社に再度確認してもまだ手続きに時間がかかっているのでお待ち下さいの返事のみでした💦

• 8月22日

労務管理の仕事してますが、さすがに遅いですね…🤔
多少遅れるのはよくある話ですが…

• まま初心者

まま初心者

遅すぎですよね💦 ありがとうございます!会社で申請したというんですが7月に会社に再度確認してもまだ手続きに時間がかかっているのでお待ち下さいの返事のみでした💦

• 8月22日
®️

私も12月出産ですが、すでに2回振り込まれてます。。
もうすぐ3回目の予定です💦
聞いた方がいいと思います…

• まま初心者

まま初心者

そうですよね💦3月4月7月に何度と問い合わせしてるんですが、手続きに時間がかかっているようなのでお待ち下さいの返信のみだったので不安になりました💦

• 8月22日