コメント

moon
特に何も言われないので、しれっと指定された日で出せば平気ですよ😊
moon
特に何も言われないので、しれっと指定された日で出せば平気ですよ😊
「住まい」に関する質問
学区外変更についてです。 批判は無しでお願いします。 現在通っている園から私の子が通う小学校に通うのは娘1人だけです。 そのため学区外変更をしたいのですが、なかなか厳しいようで転居するしかない感じです。家を建…
2024年度改訂版の住宅ローン控除についてわかる方いますか?😅 住宅ローン控除はみんなあるもんだと思ってましたが、2024年で制度改定があって、省エネ基準を満たない住宅は控除対象外ということがわかりました😂 今打ち…
トイトレについて。 狭いトイレだとトイトレしにくいですか😣? 子どもが2歳になる頃に引っ越しを考えているので、引っ越した後からトイトレする予定です。 いま気に入ってる物件のトイレがかなり狭く、引き戸を開けると…
住まい人気の質問ランキング
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
指定された日と言うのは何の日でしょうか?💦
今から役所行くんですが今住んでる市から出て行く届出してその直後に引っ越し先の市へ行って移転手続きしたら大丈夫ですか?💦
23日に融資契約なので今日転出と移転を済ませたいのですが😭
moon
昨日引っ越しましたと伝えてと書いてあるということは、
日付が決められているのかと思ったのですが違うのでしょうか?💦
私は融資契約の前に住所が移してあればOKと聞いたので、
出しに行った日にしてしまいました!
新しい住民票もいりますよね😊
融資より前になっていれば平気と思うのですが、
不動産に確認してみたほうが良いかなと!
ぽっぽ
担当者へ確認したところもっと日時に余裕があった場合の一例として書いてあるだけなので今から出て行くで大丈夫との事でした!
今日しか猶予がないので急いで行ってきます😭
助かりましたー💦
ありがとうございました!