※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
住まい

融資手続きの関係で住民票を新住所に移さなければならないようです。書…

融資手続きの関係で住民票を新住所に移さなければならないようです。

書類には
役所には昨日引っ越しを済ませたと言って手続きして下さいと書いてあるんですが、今日今から転出届を出す場合
今から引っ越しますと言って引っ越し先市町村では先ほど引っ越しました
と言って手続きしたらいいという事でしょうか?

今週日曜日に融資契約となるので今日しかありません。
子供と私の体調不良で今日しかなくなってしまいました。

コメント

moon

特に何も言われないので、しれっと指定された日で出せば平気ですよ😊

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    指定された日と言うのは何の日でしょうか?💦
    今から役所行くんですが今住んでる市から出て行く届出してその直後に引っ越し先の市へ行って移転手続きしたら大丈夫ですか?💦

23日に融資契約なので今日転出と移転を済ませたいのですが😭

• 8月21日
  • moon

moon

昨日引っ越しましたと伝えてと書いてあるということは、
    日付が決められているのかと思ったのですが違うのでしょうか?💦

私は融資契約の前に住所が移してあればOKと聞いたので、
    出しに行った日にしてしまいました!
    新しい住民票もいりますよね😊
    融資より前になっていれば平気と思うのですが、
    不動産に確認してみたほうが良いかなと!

• 8月21日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

担当者へ確認したところもっと日時に余裕があった場合の一例として書いてあるだけなので今から出て行くで大丈夫との事でした!
    今日しか猶予がないので急いで行ってきます😭
    助かりましたー💦
    ありがとうございました!

• 8月21日