※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

朝保育園におくってくときに家の鍵もチェーンも開いていることに気づき…

朝保育園におくってくときに家の鍵もチェーンも開いていることに気づきました。私は息子と2人でアパートの二階の一室を借りており、向かいにもう一室ありますが、入居者はおらず、路面からは玄関が隠れていて向かいは小学校で人通りは夜は全くありません。わたしは鍵の開けっ放しなど怖く必ず帰ってきてから数回は鍵が閉まっているかチェーンがかかっているか、扉は開かないか確認しています。ですがうちはテンキーの鍵なので暗証番号も特定されやすいものにはしておらず6桁で設定しています…不安なので子供は保育園に預けてきて、この後親を連れて家の中確認に行きたいのですが、何を確認すればいいですかね?金目のものはとくに何も置いてません。

コメント

ろーず♡

前日に鍵閉め忘れて寝て、朝家出る時に閉まってなかったことに気づいた、て事ですか?
私ならベッドの下、クローゼットの中(人が入れる大きさなら)、コンセント類(盗聴器的な)、後は単に人が入った形跡ないか...くらいですかね。

なにかズレてるとか
手垢がつきそうなとこなど
見るとかですかね?😨
お風呂の天井とか見るとか😱
なにもないといいですね😫