※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
妊娠・出産

最後の検診で子宮口が1〜2センチ開いている状態です。この程度では陣痛や破水はまだ先でしょうか。同じ状況で早く陣痛や破水を経験した方いますか?

先ほど、予定日前の最後の検診に行ってきました。
そこで子宮口が1〜2センチ開いてるとの事でした。

それぐらいだと陣痛や破水などはまだまだ先でしょうか?
1〜2センチ開いてるといわれ、それからすぐに
陣痛や破水など迎えた方は居ますか?∑(゚Д゚)

コメント

♡5希mama♡

予定日に検診に行って1~2センチと言われ、次の日の朝陣痛きてその日の夜産まれました( ´∀` )
陣痛きても2センチしか開いてなくて無理矢理歩かされましたが(´:ω:`)笑

• ふう

ふう

回答ありがとうございます!

次の日の朝ですか∑(゚Д゚)!!
    でも、もうすぐ目の前なのだと安心しました♡ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 7月6日
  • ♡5希mama♡

♡5希mama♡

散歩、スクワット、階段上り下り、ツボ押しなど知ってるやつわ全部やりました⍤⃝♡笑
    陣痛きても子宮口開いてないと歩かなきゃ産めないのでそれわ避けたいですよね|ω・`)
    がんばってください(*´∀`*)

• 7月6日
  • ふう

ふう

私もどれもやって見ます♪

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 7月6日
...yuka...

36週から2センチと言われ続け、1人目は39wの検診で内診グリグリした翌日(39w1d)に、二人目は39w4dの検診で内診グリグリした翌々日(39w6d)に産まれました。
それぐらい開いてるとそろそろいつ陣痛が起きてもおかしくないかなぁ?と思いますが、すぐじゃないかもしれないなー?ぐらいだと思います(。•ﻌ•。)
1人目は陣痛?と思った時点で病院へ行き子宮口が5センチ、二人目は子宮口が8センチでした(。•ㅅ•。)♡
生後2ヶ月、既にあの大きかったお腹やこの子と今よりもっと距離が近かったあの瞬間が懐かしくも恋しく、さみしい気持ちもあります(^^;
もしかしたらもう何度も今の大きなお腹を見る事はないかもしれないので、今のうちにいっぱい堪能してください(笑)
頑張ってきてくださいね!

• ふう

ふう

回答ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))やはり人それぞれでもあるのですね♪

もうすぐだと思い、今のうちにお腹のこの大きさ楽しんでおきます♪

• 7月6日
ぴっぴ

破水きて見てもらったら1センチでしたよ!
時間かかりました(^^;;

• ふう

ふう

回答ありがとうございます!
    破水からのお産だったのですね💦

でしたら1センチでもいつお産となっても
    可笑しくないのですね(−_−;)💦

• 7月6日
おスミ

37週からそのくらい開いてると言われてますが、40w2dの今日現在まだ産まれてませんー。開くスピードは個人差があるみたいですね。