コメント
®️®️
保育園通い出してから(1歳過ぎくらいから)ずっと、パンか冷凍の焼きおにぎりです(笑)
はじめてのママリ🔰
私も最初はずっと納豆巻きと味噌汁でした〜!むしろローテーションしててすごいと思いました☺️
特に連絡帳は気にしません✨
ゆき
うちは和光堂のシリアルにヨーグルト混ぜて食べさせてます😂
ご飯もパンも全然食べないのですがシリアルヨーグルトなら完食してます😳
じゅのちっち
おはようございます。
朝は手軽に出せるパン楽ですよね💦
今出されている食事でも、充分健康食な感じしますが、お子さんは赤ちゃん組だと0歳ですか??
-
じゅのちっち
パンはパサパサするのが嫌なのかしら。。
ヨーグルトに浸して、少しジャムとか垂らしてあげたらたべるかしら🤔- 8月21日
-
初めてのママリ
今月1歳になりました😊- 8月21日
-
初めてのママリ
パンはあの食感がダメみたいでアンパンマンのスティックパンも食べてくれません😭
- 8月21日
-
じゅのちっち
うちの子、野菜食べなくて栄養士さんに相談したことがあるんですけど、
子供なんてきちんと食べなくて当たり前よ!保育園では給食しっかり食べられているのかしら?保育園で食べられているのならば、家ではそこそこの食べ具合で大丈夫よ!
と言われました。論点ズレちゃったかもですが、おひるごはん食べられていれば、朝はそれなりで良いのでは、と私は思っています🤔
お好み焼きは食べられますか?お野菜、小麦粉、お肉入って栄養価高いです!
休日に作って冷凍しておけば朝電子レンジで温めれば楽です💕- 8月21日
ママリ
娘の保育園はなるべく和食と言う事で、基本ご飯です🍚
うちも冷凍の焼きおにぎりお世話になってます😂
後はふりかけご飯、混ぜ込みご飯、チャーハン、炊き込みご飯をおにぎりにして冷凍ストックしてあります🙆♀️
-
初めてのママリ
ふりかけご飯は食べないんです😭- 8月21日
-
ママリ
うちの子も基本麺ばっかりでご飯食べない時あります💦
その時はヨーグルトとか牛乳、フルーツ🍌だけ食べて行く時もあります😅
麺類は食べませんか?
うちの子麺ならなんでも食べるので、そうめん、うどんあげてます😅- 8月21日
退会ユーザー
最近はお粥に
お味噌汁が、多いです✨
とと
うちの娘も1歳を過ぎるまでパンは食べませんでした💦保育園でパンが出るようになり食べられるようになりました☺️
我が家はバナナとヨーグルトまたはパンとヨーグルトというパターンが多いです‼️朝から子供の食事を用意するのが大変なので手抜きなんですが😅💦毎朝作っておられる初めてのママリさんを尊敬します✨
ご飯のレパートリーになるか分かりませんが、和光堂とかから出ているベビー用のふりかけを使い一口おにぎりとかを作る事はあります😃❗️ダイソーとかで一口おにぎりを簡単に作る道具も売ってるので、それを使っています🍀
-
初めてのママリ
いえいえとんでもない😅
ウチもパン食べれればいいのですが全然食べてくれなくて😞バナナも赤ちゃんの頃は食べてたのですが今は全く食べず😞
困ってます🤷♀️- 8月21日
2児のママ
パンにバナナに牛乳 です😂
ゆか
息子もパンは食べなかったのですがきなこ+牛乳やすり白ゴマ+牛乳をかけると食べてくれるようになりました!
今ではパンの耳まであっという間に完食です💦
初めてのママリ
冷凍焼きおにぎりは思い付きませんでした😅
参考にさせて頂きます😊
ありがとうございます❤️
®️®️
冷凍の焼きおにぎりめちゃめちゃ楽ですよ🤭💓