※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

運動不足で心配です。何か運動はありますか?

1人目は結構ギリギリまで仕事していたのでそれなりに動いていましたが、
2人目の今は仕事もしていなくコロナもあり毎日息子と家に篭っています。
お散歩も暑くなってからは全く行っていなくて、行けても息子も一緒なので20分とかです。

かなりの運動不足で出産も心配です😭
動かなすぎて体力もかなり落ちて家でも最低限の家事のみで疲れてほとんど座ってます💦

大丈夫でしょうか😭
みなさん何かしている事ありますか?

コメント

うとゆあしさん

同じくです(><)
お外に出るのはお買い物に行くくらいで、お家にこもっています💦

運動とは言えないと思いますが、朝起きてから洗濯物を干したり、床拭きが1番動いている状態ですよ(・・;)

お腹も段々と大きくなってくると、色々と難しくなってきますよね(T . T)
回答になってなくてごめんなさい💦

• すず

すず

買い物も子どもを連れて行きたくなくて仕事帰りに旦那に頼んでるので本当に用事がない限り平日は篭ってます😅
    少し張り切るとお腹はったり大変ですよね。

• 8月21日
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*

ルームランナー買いました笑

暑いから散歩させるにも10分くらいで
その後はドライブか引きこもりです😂💦

17000円くらいで折りたためる
ルームランナーがあったので買って
これから家でウォーキングしようと
思ってます笑

• すず

すず

ルームランナーあると良いですね!
    恥ずかしながらうちはギリギリの生活してるので買ってもらえないです🤑

• 8月21日

階段上り下りしてました✊🏻ダラダラしてたせいか2人目の産後はちょっとしんどかったです、、、!

• すず

すず

賃貸なんですが階段1段1段が少し高くてかなりしんどいです😭踏み台昇降とかしようかな。。
    やっぱり体力ないとしんどいですよね💦

• 8月21日