コメント
a♡yumama
うちの子は、一ヶ月半ぐらいの時にSサイズにサイズアップしました!
太ももにあとがつくようになってかわいそうになってきたので💧
ぽにょみん
こんにちは!
うちは5月18日生まれですが、1ヶ月すぎたあたりからもうSサイズ使ってますよ~(*^◇^*)うちの子太ももが太めなのか、新生児用だとくっきり後が残っちゃってかわいそうだったので。。
たしかにSサイズだと大きめですが、4kg以上からなので漏れることもなく普通に使えてますよ~!
-
satoe
え!そうなんですね!うちの息子17日です!
後ではないんですが赤くはなってるんですよね(´・_・`)
変えても大丈夫なんですかね(´・_・`)- 7月6日
-
ぽにょみん
お誕生日1日違いですね♡
太もも赤くなってるようでしたらちょっとキツいのかな?って感じもしますね(>_<)いま使ってる新生児用のを使い切ったらSサイズに変更してもいいかと思います!- 7月6日
-
satoe
親近感湧きますwぇ
そうしてみますヽ(`・ω・´)ノ
ありがとうございます❤️- 7月6日
aim
はじめまして!
おむつのサイズアップする時の見方?は太もものところとかにゴムのあとなどがつきだしたらそろそろかえごろですよ!
私の子は5キロぐらいでおむつのゴムのあとがついたりしたので、三ヶ月ぐらいで変えました!
-
satoe
ゴムの跡てどのくらいなんでしょうか(´・_・`)??
- 7月6日
-
aim
ホントにくっきりつくような感じですよ!
パッと見たらわかる感じです!- 7月6日
-
satoe
ならまだもうすこしいけるかな、、笑
様子見ながらしてみます!ありがとうございます❤️- 7月6日
ゆゆママ
1ヶ月の時に4320gでしたが少ししてすぐのころにSサイズにかえました!
-
satoe
やはり、1ヶ月くらいがめどなんですかね(´・_・`)
あと一袋綺麗に未開封のが残ってるのでどうしようか悩んでます(´・_・`)- 7月6日
satoe
そうなんですね!
おむつはずした時に太ももに赤くはなってるんですよね(´・_・`)きついんでしょーか、、
新生児のおむつ一袋綺麗に残ってるのでどーしょーか迷ってます(´・_・`)
a♡yumama
太ももにあとついて赤くなってるなら、サイズアップした方がいいかもしれないですね💧
私もオムツ残ってしまったけど、2人目の時に使えるかーと思い保管しています(笑)
おむつかぶれになったら、可愛そうだなって思ったので・・・
satoe
やはり、そうですか(´・_・`)
保管してても大丈夫ですかね?
a♡yumama
保管でも大丈夫だと思いますよ♪嫌な人は、イヤだと思いますけど・・・
ホコリまみれな所とかに保管したのは使いたくないですけど(笑)