※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
towa
子育て・グッズ

一歳八ヶ月の娘がママやパパの髪を引っ張り続けており、困っています。どうやって止めさせるか悩んでいます。

一歳八ヶ月の娘、ダメなことってわかっていながらやります。何度も。
ニヤニヤしながらちらちら見ながら。
構って欲しいって言うのはわかってます。
けど、娘の病気が移ってこちらもしんどい(娘は回復)。
ママやパパの髪の毛を引っ張るのだけはもうそろそろやめてほしい。。一年以上続いています。その都度注意しているのに…
力が強すぎて頭が振り回されるほどです。
なにかやめてもらう方法ないかな…
爆発しそうなのでとりあえずトイレにこもるしかない…

コメント

うちの息子(1歳10ヶ月)もニヤニヤしながら悪いことしますよ(^ ^)
私の指噛むし、机の上のし、髪引っ張るし。
その他いろいろ(;´Д`A
力凄いですよね!!大人負けるくらい(ーー;)
どこも一緒なんだなぁとわかり少し楽になりました(^ ^)

haaati

うちの子は1歳7ヶ月でいたずらっ子です。こちらの体調が悪くて横になってる時に限っていたずらしますよね。私もとりあえずもう限界きそうだなと思ったらトイレにこもります。
今だけだと思って日々耐えてます笑

ちぃmama*

うちの子も髪の毛引っ張ったり噛んできたりすごかったですがやられる度に同じ力加減で噛み返したり引っ張り返したりしてたらすぐ止めました。

ダメなことの内容にもよりますが放置しとける事ならニヤニヤしてこっち見てきても無視します。多分反応が楽しいんでしょうね( ˃ ⌑︎ ˂ )

towa

コメントありがとうございました。
ほんとつらいです(T_T)
どう反応してもダメです(>_<)
今日はようやく寝てくれたのですが明日が始まると思うとまた憂鬱です…
皆様のお子様もそうなんですね。
早くこの時期が過ぎて欲しいです。。