※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

新生児は夜に苦しそうで何度も起きるけど、昼間はおっぱいですぐ寝る。なぜでしょうか?

今日退院して新生児育ててます。
夜までは上の子がどんだけ騒いでも、おっぱいあげるとすぐ寝ます。うるさくても起きません。
でも、夜になるとすごく寝苦しそうだし、何回も起きてしまいます。。
なぜなんでしょうか💦💦

コメント

ジェシー

まだ昼夜の区別がついてないから、お腹の中にいた時の夜行性のままなんだと思います、

• みな

みな

徐々に治っていくって感じですかね??

• 8月20日
  • ジェシー

ジェシー

寝不足でも朝はカーテン開けて明るくして、寝なくても夜は暗い部屋へ連れて行って、を繰り返していけば、徐々にリズム整ってくると思います。

• 8月20日
NM

ご出産おめでとうございます👶💗
お母さんの身体も回復していないと思うので、休みながら育児頑張って下さい!

まだ産まれたばかりで、昼夜逆転してますよね💦
なるべく朝はカーテン開けて、明るい部屋にいるようにして夜は暗く静かにしていました👶
私は1ヶ月すぎくらいから、夜4時間くらいまとまって寝るようになりましたよ〜!
徐々にリズムがついて治ると思います☾︎☽︎