※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ👩
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が哺乳瓶を嫌がり、母乳実感の哺乳瓶でも泣いてしまいます。哺乳瓶を咥えることはないでしょうか?

生後3ヶ月の娘がいます。日中は母乳ですが、入浴後はパパに哺乳瓶でミルクをあげてもらっています。ですが、生後3ヶ月になった途端哺乳瓶を嫌がるようになりました。今までも哺乳瓶を嫌がる事があり、母乳実感の哺乳瓶に変えたら飲むようになりました。が…母乳実感の哺乳瓶でも泣いて嫌がるようになってしまいました(´・_・`)おっぱいはすぐ咥えます。哺乳瓶を嫌がって泣いているのを見ると可哀想で…。こうなった場合、もう哺乳瓶を咥えることはないのでしょうか(´・_・`)?

コメント

ティンク

うちも風呂上がりにミルク飲ませてますが時々嫌がります!
でも、時によってはまた飲むこともあるので、飲まなかったらミルク捨てる覚悟で風呂上がり用にミルク作ってます!

• ちびママ👩

ちびママ👩

ここ数日、毎日嫌がってて結局母乳飲ませてます。
    ミルクは捨てるの覚悟ですよね(´・_・`)
    しばらく哺乳瓶は辞めて母乳にしようかなと思います(>_<)

• 7月6日
ぴょん

今1歳半の息子がいます。私の子どもも、そのくらいから哺乳瓶、ミルクを拒否するようになりました。
うちも母乳実感に変えて少し飲むようになったと思ったら、また嫌がり、そのあとはミルクを変えてみて飲むようになったんですが、また嫌がるようになら…結局飲まなくなったので6ヶ月くらいから1歳まで母乳で過ごしました💦
卒乳させてからはフォローアップミルクをありえないくらい飲むようになったんですが…
少し間をあけてから、またあげてみたりすると飲むようになるかもしれませんよ(*^^*)あまりアドバイスになってなくてすみません💦

• ちびママ👩

ちびママ👩

お子さんの時の様子、教えていただきありがとうございます!
    きっと、ミルクが嫌なんじゃなくて口に入れるとすっごく嫌な顔するので哺乳瓶のゴムが嫌なんだと思います(´・_・`)
    しばらく哺乳瓶辞めて母乳にしようと思います。

• 7月6日
  • ぴょん

ぴょん

そうなんですね(;_;)
    ゴムもそんなには種類売ってないですし悩んでしまいますよね(;_;)
    飲んでくれないと辛いですよね(;_;)もし預けたりしなくてはならない時どうしたらいいんだろう(;_;)って私も悩んでました。いざ預けたら飲まず食わずだったみたいで大変でしたが💦

きっとママのおっぱいが一番大好きなんですね(^^)
    また間をあけて飲んでくれるようになるといいですね(*^^*)
    お互い子育てがんばりましょうね(*^^*)

• 7月6日
  • ちびママ👩

ちびママ👩

そうなんです(T_T)
    預けるとなった時、どうしようかと…(´・_・`)
    ママのが一番と思ってくれてるのは素直に嬉しいです(*^_^*)
    はい!お互い頑張りましょうね☆
    コメントありがとうございました!

• 7月6日
ayayan♡

うちも3ヶ月の娘がおり、産まれた時から混合だったのですが母乳が出だしミルクを足さない日が増えてきたからか拒否する様になりました…夏なので白湯とか哺乳瓶で飲んで欲しいのですが、無理矢理飲ませて派手に吐いたのでそれから怖くて飲ませていません。

ですが先日美容院に行く為実家に預けた際、1回目は拒否したみたいですが2回目は空腹に耐えられなかったみたいでミルク100飲み干したそうです。
なので私はできるだけ3時間以内に帰れる用事にする。それが無理なら可哀相ですが、究極までお腹がすけば飲んでくれるのでは⁇と思っています。
母乳がいいって思ってくれてるのは嬉しいですよね😊

• ちびママ👩

ちびママ👩

無理矢理飲ませて吐いてしまったのはびっくりしますね(´・_・`)
    預けて出かけることもあまりないですが、いざという時に困りますよね(´・_・`)
    母乳が良いと思ってくれているのは嬉しいです♪

• 7月6日
kyo8282

うちも突然哺乳瓶拒否になりました!
母乳実感、ビーンスターク、ベッタを試して、どれもダメなので諦めて完母でいく覚悟です💦

• ちびママ👩

ちびママ👩

同じですね(T_T)
    うちも完母でいくか〜と思ってます。

• 7月7日
ma-mi

生後1ヵ月まで混合でそれからは完母で育てています。
旦那に預けて友達の結婚式に行くため、2ヵ月ぶりに哺乳瓶で飲めるか確認の為飲ませてみましたが、完全に拒否です💦
えづいて、泣いて全く飲めませんでした😅
6月中旬から試行錯誤しながらちょっとづつ練習していましたが、なかなか飲めず(。•́•̀。)💦
諦めかけてましたが、昨日は乳首を温めてから与えてみると、多少拒否はしますが繰り返し口に入れている内に練習を始めてから初めて全部飲めました!✨
その後の哺乳瓶での授乳はすんなり飲んでくれました!!
1度試してみられるのもいいかもです(。ӧ◡ӧ。)
因みに、テテオの授乳のお手本は温めてもダメで母乳実感なら飲めました😊

• ちびママ👩

ちびママ👩

えづいて泣きますよね(T_T)
    なるほど!!乳首を温めるんですね!!
    試してみます!ありがとうございます(*^_^*)

• 7月7日
めいしゃん

私もつい先先週親に預けたときは哺乳瓶でごくごくミルク飲んでたのに、いきなり哺乳瓶完全拒否になりました!同じく乳首のゴムがダメなんだと思います。口に入れただけでぎゃん泣きです😭
今は1日1回授乳の前にミルクを哺乳瓶にいれてぎゃん泣きされてもくわえさせてます。近いうちに飲んでくれれば楽なんですけどね〜(´Д` )
同じ悩みの方がいてとてもほっとしました( ; ; )💓

• ちびママ👩

ちびママ👩

一緒ですね〜(T_T)
    いきなり拒否だったので戸惑いました(T_T)
    うちは母乳にしちゃってます(´・_・`)
    私も同じ悩みの方がいて、なんだか心強いです!

• 7月7日