旦那の後輩が結婚・出産でお祝いをもらっていないが、何かしらの気持ちを示したいと悩んでいる。関係は軽いが何かしたいと考えている。どうしたらいいか。
旦那の仲良い後輩が子供ができ、結婚をするみたいなのですが、お祝いせなね〜って話を旦那としてると、俺らもらってないし、せんでかまんやろって言われて、どうしたらいいのか悩んでます😢確かに結婚祝い、娘と息子の出産祝いも特に貰ってはいません。でも、気持ちの問題だし何かしらしたら〜って話はしてるのですが、ほんとに仲良いけんしなくてもどうこうなる関係じゃないし、旦那も軽い感じで考えてます( ; ; )みなさんならどうされますか( ; ; )?
- しめさば
コメント
いち
本人がいいと言ってるならいいんじゃないですかね?😅
もらったのに送らないとか、お返ししないとか非常識な感じなら少し説得するかもですが、最後に決めるのは本人ですからね💦
わたし
結婚祝いや娘さんと息子さんの出産祝いすらないのであればしなくていいかなとは思います😂🙌
仲が良いとの事なのにお祝いもないなら私ならしないです😊‼️
意外とお互いしない方がこの先ラクですよ🤣🙌
うんぴ
特にこちらも貰ってなくて、旦那さんがしなくて良い!というならしなくても良いかなって😊
旦那さんの仲良い後輩だし付き合い方は旦那さん次第なので任せます😊
もし結婚してすぐに家に遊びに行くとかあれば手土産にケーキくらい持っていくとかでもアリかなって✨
ままりん
私も旦那さんと同意見です😃
こちらがお祝いいただいたり、結婚式招待してたらまた話は別ですが💡
特に無いならしないですね(^^)
ゆか
旦那さんの友達だし、旦那さんが良いなら良いんじゃないですかね?
逆に向こうもあげてないのに〜って気遣うかもだし
ツー
旦那さんの友人ですし、旦那さんが貰ってないならしなくて良いと言ってるならしなくて良いと思います✨
もしかしたら、そういうお祝いのやり取りめんどくさい派なのかもですし🤔
はじめてのママリ🔰
逆に押しきってあげるほどご本人さんとも仲良いのですか⁉️お祝いは気持ちと仰るからにはご本人さんとも接点があるんですねきっと😊二人のお友達ならもうちょっと粘ってみて渡したいって言ってみてもいいと思います❤私は全然接点はないですが、妹の彼氏に誕生日プレゼントを貰い、ビックリしましたが嬉しかったので、その子のお誕生日にも返しました✨接点がなくても喜ばれるかも知れませんが、やっぱり旦那さんの後輩さんなんですもんね。。悩みますね💦
おもち
会う予定があればケーキとか
ご飯行くなら奢るとか
その程度でいいかと🤗
めんどくさいのであまりやりとりないほうが楽ですよ😢
しめさば
確かにもらったのにお返しをしないってわけじゃないので、もう少し言ってみて最終的には旦那に任せようと思います😢