17週の妊婦です。お腹の大きさや胎動が気になりますが、寝返りが辛いと感じつつも、お腹の子の成長を実感しています。
17週です👶🏻♥️
つわりが落ち着きお腹も最初ポコッと出てからそれ以降あまり大きくなってない気がし、まだ重たいな〜って感じでもなく妊婦ということを忘れてしまいそうになることが多々あります😅あとまだ胎動もこれとわかるものがなく、お腹の子がちゃんと育っているか心配にもなります😔
しかし最近、寝転ぶとどの体勢でもお腹が苦しくて寝返り打つのもやっとな状態です😂
でもそこでお腹の子はしっかりと大きくなってるんだなと実感できて嬉しいです🥰
質問でもなんでもなくてすみません💦
- 🦄
コメント
退会ユーザー
予定日近いですね☺️
私も寝返り打つのすらしんどくなりました😩
ベビーの為にお互いがんばりましょう😆💕
ちなみに性別とかってもうわかったりしました?🤔💕
そん
私も今回妊婦の自覚全然ないです🥶笑
2人目で25キロ太って全く痩せないまま3人目なので、常にお腹出てて全く自覚なしです。笑
胎動も、腸の動きなのかよくわからないです🌸笑
-
🦄
コメントありがとうございます!
マタニティとわかるような服も着ないし仕事の制服もまだみんなと同じようなやつなので余計に自覚が薄れます🤣1人目の時はマタニティの格好に憧れてましたが1回経験したらもういいかな〜ってなって今はギリギリまで普通の格好をしようと思っています🤣
私もまだ胎動なのか腸なのかわかってないです(笑)- 8月21日
🦄
コメントありがとうございます!
本当ですね😊
もうしんどくてしんどくて…💦本当に頑張りましょう!!
性別は来週の検診でわかる予定です♥️