子育て・グッズ 生後6ヶ月後半の離乳食とミルクの量について、食事内容を共有します。食事量についての適切さを教えてください。 生後6ヶ月後半の離乳食とミルクの量について 離乳食始めて、今日で50日でした👏 AM 120g+140ml PM 85g+160ml ほど食べています 多いですかね? 皆さんどれくらい食べてますか? 最終更新:2020年8月20日 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 ミルクの量 ぽむ(31)(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ままり 同じくらいです👶🏻🤍 ミルクは、離乳食後は120です! 8月20日 ぽむ(31) ありがとうございます😌 ミルクの量、減らしてみようかな、、 8月20日 ままり 飲ませすぎでもないですが、減らしていってもいいかもです😊❣️ 8月20日 ぽむ(31) そうですよね、、ちょっと試してみます🤝 ちなみに離乳食はどんな感じで食べさせてますか? 差し支えなければ内訳?教えて欲しいです🙇♀️ 8月20日 ままり わたしグラムがめちゃくちゃ適当で、、笑 何グラムっていうのは不明ですが、、笑 単品で食べさせるのは新しい食材のときのみであとは、 組み合わせてます! おかゆ(タンパク質か野菜混ぜる) あとはタンパク質を豆腐か魚、 野菜3種類(ビタミン) っていう感じです😮💛 分かりにくいすみません😨 8月20日 ぽむ(31) 大丈夫ですよ~~~ 私もだいたいでやってるので😅 組み合わせてるんですね~~ 私も最近やっと組み合わせるようになりました 組み合わせはそんな感じですよね~~ 果物系とかはまだな感じですか? 色々質問すみません🙇♀️ 8月20日 ままり くだものは、りんごだけあげました! 果物自体私たちが食べなくて買わないのもありますが、、笑 キューピーの瓶あげたりしてます☺️ バナナ、梨あたりは買ってきてあげようかなと思ってます❣️ 8月20日 ぽむ(31) そうなんですね! バナナとメロン(貰い物)はやりました 確かに瓶便利ですよね👏 確かリンゴ買ったような、、 アレルギー系は何かやりましたか? 卵黄はお盆前にちょっとやって、お盆入るからってストップしたままで、、 麺系、パンはやりました? 8月20日 ままり メロンアレルギー大丈夫でした?🤗 卵黄、うどんやりました! パンは今月末にやる予定です🤍 8月20日 ぽむ(31) とりあえず大丈夫でしたよ👆 そうなんですね! 今月末やってみようかな、、 8月20日 ままり 進めてってもいいと思います🤗💛 8月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽむ(31)
ありがとうございます😌
ミルクの量、減らしてみようかな、、
ままり
飲ませすぎでもないですが、減らしていってもいいかもです😊❣️
ぽむ(31)
そうですよね、、ちょっと試してみます🤝
ちなみに離乳食はどんな感じで食べさせてますか?
差し支えなければ内訳?教えて欲しいです🙇♀️
ままり
わたしグラムがめちゃくちゃ適当で、、笑
何グラムっていうのは不明ですが、、笑
単品で食べさせるのは新しい食材のときのみであとは、
組み合わせてます!
おかゆ(タンパク質か野菜混ぜる)
あとはタンパク質を豆腐か魚、
野菜3種類(ビタミン)
っていう感じです😮💛
分かりにくいすみません😨
ぽむ(31)
大丈夫ですよ~~~
私もだいたいでやってるので😅
組み合わせてるんですね~~
私も最近やっと組み合わせるようになりました
組み合わせはそんな感じですよね~~
果物系とかはまだな感じですか?
色々質問すみません🙇♀️
ままり
くだものは、りんごだけあげました!
果物自体私たちが食べなくて買わないのもありますが、、笑
キューピーの瓶あげたりしてます☺️
バナナ、梨あたりは買ってきてあげようかなと思ってます❣️
ぽむ(31)
そうなんですね!
バナナとメロン(貰い物)はやりました
確かに瓶便利ですよね👏
確かリンゴ買ったような、、
アレルギー系は何かやりましたか?
卵黄はお盆前にちょっとやって、お盆入るからってストップしたままで、、
麺系、パンはやりました?
ままり
メロンアレルギー大丈夫でした?🤗
卵黄、うどんやりました!
パンは今月末にやる予定です🤍
ぽむ(31)
とりあえず大丈夫でしたよ👆
そうなんですね!
今月末やってみようかな、、
ままり
進めてってもいいと思います🤗💛