※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

保育園から帰ってきたらオムツが1つしか減っていない。プールの日だったので替えたはず。連絡帳に書くべき?

今日保育園から帰ってきたら、持たせたオムツが1つしか減ってませんでした。
排泄1回したという記載がありますが、今日はプールの日なのでオムツをその時にも替えてるはずです。。
連絡帳に書いても良いのでしょうか??みなさんならこのままスルーしますか??

コメント

あんぱんまん

1日1回ってことですか?💦

• まんもす

まんもす

そうなのかなあと思ってしまって😢
    おかしいですよね😢

• 8月20日
るる⭐️

わたしなら連絡帳には書かずに次の日直接やんわりと先生に聞いてみます😊

• まんもす

まんもす

なるほど😳バタバタしてると話せないこともあるので心配で😢でも聞かないとですね!

• 8月20日
れいにゃ

連絡帳には書かずに次の日に聞いてみます😊
当たり障りない様な感じで

• まんもす

まんもす

タイミング良く聞ければいいのですが少し不安で😢でも聞かないとですね!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

うちの保育園はオムツは定期的にストックされているっぽいので持参袋から1つしか減らないことはあり得ますが、そちらの保育園はどうなんでしょうね(^_^;)

• まんもす

まんもす

ストックはしていなくて、その日持たせたぶんだけなんです😢
    連絡帳に書くより直接聞いた方がいいんですかね??😢

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カジュアルに直接聞いたほ
    がいいと思います(^^)

文章はいかなる時も
    冷たい感じになる事が多いので・・

• 8月20日

おまるとかに座っておしっこできたとかじゃないですよね😅??

• まんもす

まんもす

ありえないんです😢😢
    朝は先生とは話せないので、帰りに聞くか、連絡帳で聞くか悩んでしまって😢😢

• 8月20日

退会ユーザー

1日1回の排泄は少なすぎますよね💦それか相当パンパンになるまでにしてたか…。明日の帰りだと先生の記憶も曖昧になりそうなので、朝話せないならノート記載でもいいと思います^_^

• 8月20日
  • まんもす

まんもす

そう思っちゃいますよね😢朝プールで水着を着てるはずなので、最低2回は替えてくれてるはずなんですが😢😢
    なるほど、確かに記憶が曖昧になられると困りますね💦やんわり書いてみます!ありがとうございます😢💗

• 8月20日
まこ

おまるに座らせたりとかもないですかね?
プールのタイミングで出てるかもですが、やんわり聞いてみてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

直接聞きづらいことは、連絡帳で聞いていいと思います!
普段は何枚減ってるんですか?💡