※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて、おしっこは30-40分に1回言うけど、漏らさず過ごせました。間隔が空いてくるか心配です。

トイトレについて。 保育園から帰ってから、今日は1度もパンツに漏らさずに過ごせました。(ちょびっと漏れ以外) でも30-40分に一回はおしっこと言うのでとにかく忙しいです! これから間隔空いてくるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

段々、膀胱におしっこをためられるようになってくるので、間隔があいてきますよ😊
うちも最初は30分間隔でもタイミングが合わないと漏らしてました😅
うちは出産時に一時トイトレを中断してしまったので、時間かかったほうですが、
3歳3ヶ月くらいで1時間空くようになり、そこからは急に覚醒して3歳4ヶ月で昼間は完了しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)
    ほぼ3歳差で出産という所も同じ
    のため、かなり参考になります。

3歳3ヶ月位で一時間空いたんですね、
    私もそれぐらいの目標で頑張って
    このように続けてみます!

• 8月20日
圭

まだ間隔が分からないのか出なくても言っていました!
けどお友達をみてなのか感覚を覚えたのか急に普通にトイレでするようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)
    うちもまだ間隔がわかってなさそう
    です。保育園も通っていて
    お友達をみて覚える可能性もあるん
    ですね。
    急にうまくなるまで続けてみます!

• 8月20日