※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
その他の疑問

Amazonで買い物した場合、コロナ関係で、アメリカから来る品物と中国か…

Amazonで買い物した場合、コロナ関係で、アメリカから来る品物と中国から来る品物どちらが怖いですか?
そのどちらかから来たらまずアルコール振りまいたら大丈夫ですか?

コメント

ぽこ

ウイルスの残存時間がダンボールだと1日程度、プラスチックなら3日程度なので、荷物による感染は、そこまで心配しなくていいとは思います。すぐに開けなくていい物なら、玄関にしばらく置いておくか、消毒できそうな物ならアルコールをかけたら安心ですね😊

• ちぇりー

ちぇりー

段ボールできます。中身はビニールで包まれています。サンシェードなのですぐに使いたいのですが、中国から10日ぐらいかけて日本にくるみたいです💦アルコールまでしなくてもいいでしょうか?サンシェードはお風呂で洗います✨

• 8月20日
  • ぽこ

ぽこ

アルコールはいらないかな、と思います😊

• 8月20日
  • ちぇりー

ちぇりー

ありがとうございました😊

• 8月20日

段ボールなどに付着したウイルスは24時間で死滅するって見たことあります😫

• ちぇりー

ちぇりー

10日ぐらいかけて日本に来るので大丈夫ですかね⁉️

• 8月20日

退会ユーザー

リスクはそんなにないと思いますよ!

• 8月20日