フッ素塗布は、何ヶ月に一回が適切ですか?何歳までが良いでしょうか?現在は3ヶ月に1回歯医者に通っています。
フッ素塗布は、何ヶ月に一回行かれてますか?何歳まで行った方がいいのでしょうか?因みに今は、3ヶ月に1回歯医者さんに行ってます。
- みきと(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
3ヶ月に一回の予定です!乳歯の間は行ってたほうがいいかなと思ってます🤔

はじめてのママリ
息子も3ヶ月に1回です!
-
みきと
同じですね☘ありがとうございます!
- 8月20日

退会ユーザー
息子は月1で通ってます💡
-
みきと
すごい頻繁にケアされてますね✨ありがとうございます!
- 8月20日

かーくんまま
通ってる所の歯科衛生士さんに
半年に1度と言われてるので
2歳になってからですが
半年に1回で通ってます!
-
みきと
そうなのですね!歯科衛生士さんにもよるのでしょうか、ありがとうございます✨
- 8月20日

ままちゃん
健診の時に塗ってもらうのはいいみたいですが、わざわざ歯医者に行ってまで塗らなくてもいいと歯医者さんに言われました。
-
みきと
そうなのですね!
歯医者さんにもよるのでしょうか、、、ありがとうございます!- 8月20日

はじめてのママリ🔰
一歳から定期的に歯医者には連れて行ってるんですが、
全部生えてないとかで
今現在まで塗ってもらえませんでした😖
市の無料のフッ素塗布券が届いたのでやっと来月初めて出来るって感じです。
先生によって違うんですね、、、
-
みきと
そうだったのですね?!
私は、歯が生えてきてすぐ、行ったら、定期的に来てくださいと言われました(///ˊㅿˋ///)
先生によって違いますね、、、教えていただき、ありがとうございます!- 8月21日
みきと
ありがとうございます✨