コメント
妃★
9月1日に入園になり、2週間ほどは慣らし保育で毎日2時間〜5時間程度で保育は終わりになります。職場復帰は9/27で問題ないかと思います。
保育料は短時間や慣らし保育やお熱お休みしても、丸々1ヶ月分かかります。
退会ユーザー
市や保育園などによって異なると思いますが、うちの市では育休の日にちに関わらず1日から入園みたいですね。最初は慣らし保育もありますし、27日なら職場復帰にはちょうどいいタイミングだと思いますね、
-
ともとも81
ありがとうございます!
育児と仕事の両立に不安いっぱいですが、早速手続きを進めていきたいと思います。- 7月6日
妃★
育児休業給付金は実際に職場復帰した前日分まで日割りで給付されます。
妃★
9/26に入園しても、1ヶ月分は保育料がかかりますし、9/26から慣らし保育だと、ママが会社にちゃんと出勤できるのは10/1以降からになるでしょうね。
ともとも81
コメントありがとうございます!
わかりやすい説明で助かりました。
始めての育児に奮闘してたらあっという間でした。
うちの住んでいる所でも保育園に入れるのは大変で、途中入園ならなおさら厳しいようですが手続きしてみます。