2歳2ヶ月の娘の頭皮の匂いとフケについて悩んでいます。シャンプーを使っても臭いが取れず、洗い方が原因か、皮脂の問題か分からないそうです。同じ経験者の方、アドバイスをお願いします。
2歳2ヶ月の娘の頭がにおいます、、、、
シャンプーは「メリット泡で出てくるシャンプー」を使っています。使用期間は5ヶ月以上経ってます。
最近、風呂上りも頭皮が臭います、、、、
3プッシュ以上使ってゴシゴシ洗ってるのに
臭います、、、。むしろ洗ってる時にも
臭います、、、。
ドライヤーで乾かそうとしたら
フケが付いてるのを発見しました....。
頭皮を確認しても異常はなく、
全体にフケと匂いだけありました。
ちゃんと洗えてないのでしょうか?
それとも、洗い過ぎ??
シャンプーの洗浄力より娘の皮脂が強いのか?
同じ月齢の経験者の方、、、教えてください
- koko(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
もしかしたら洗いすぎかもですね💦
ベビーシャンプーに戻してみたり、色々なシャンプー試してみるといいかもしれないです☺️
娘も泡のメリット使ったら合わなかったので、一度ベビーシャンプーに戻したら頭皮の調子がよくなりました!
いまはまた泡のメリットですが、少し皮膚が強くなってきたのか問題なく使えていて臭いもしないです😊
soyo
洗いすぎかもしれません🤔
洗浄力が高いと必要な油分とかも落ちて、頭皮から余計に油分が出たりします。
もしくは、フケではなく頭皮が日焼けして皮向けしてるとか?とも思いました🤔
はじめてのママリ
うちの子と全く同じ状況です💦
数ヶ月前から泡タイプのメリット使いだしたんですが数日前からフケが出てます😣本人は痒がってる感じはなくてでも一応病院行ったんですが先生も悩みながら先々週とびひなってるしとびひかな?とのことでその時にもらった同じ薬を塗ってます。しかしあまり良くなってるようには見えなくて😭
ピジョンのピンクの時は何もなかったのでメリットはうちの子にはまだ早かったのかなとみなさんのコメント見て思いました😞汗臭くてメリットにしたんですが戻そうと思います😂
初めてのママリ🔰
同じ月齢くらいで
同じ泡のメリット使っています🙋♀️✨
頭クサイですよ🤣‼️
もう汗かく時期になったらダメです🙅♀️(笑)
冬とかになったら良いのですが
この時期はただただクサイです🤣ww
旦那いわく子供の頭が臭いのは虫除けって言ってました(笑)
何で調べたのか分からないので根拠は無いのですが😂😂
フケはいまの所出ていません‼️
日焼けやシャンプーの使いすぎ
肌に合わないとかも考えられるかもしれませんね🥺💦
ゆり
ベビーソープで臭うようになったので、latteを使っています。
親子で使えますし、いい香りで泡立ちも良く洗いやすいです😊
メリットは私自身が合わなくてフケが出たことがあります。
洗い過ぎの可能性もありますが、製品自体が合わないのかもしれませんね💦
コメント