かびるんるん
正直いたところで悪阻が楽になるわけじゃないので、臨月入るまではあまり気にしてませんでした😅
mama
うちはいつでも許してました💡
結果出産日の三日前まで飲み出てましたし(予定日超過)、出産後も普通に飲み歩いてましたよ😅
私は大して気にならない性格で、【つわりやお腹大きくなってきて大変とはいえ旦那が変われることじゃないし、居てもらっても変わらん。それなら飲み行くのは自由で良いから家に居る間に家事などやれることやってくれればそれでOK】としてましたが、ママリさんが、妊娠初期で嫌でストレス貯まるなら、辛い。と察して欲しい感じだけでなく、きちんと行かないでほしい旨も伝えた方がいいですよ😥💦💦
ぴ
許せません、、、私は悪阻でこんな辛いのに代われないんだから支えろよ!ってキレちゃうレベルですね😅
妊娠中って悪阻+情緒不安定だし本当そばにいて欲しいですよね( ; ; )
はっきり伝えていいと思います🥺
まあうちの旦那はそんな中でもこそこそパチンコ行ったりしてました!
殺意でしたね!笑
-
ママリ
そうなんです(TT)楽になる訳では無いけどいてもらえるだけで助かるのになあって😢
私の旦那もパチンコ行きます笑
気づいた時にはそっと殺意沸いてました(笑)- 8月20日
-
ぴ
わかりますよ🥺🥺ただ隣にいてさすってくれたりするだけでいいからいてほしいですよね、、、🥺🥺
お腹の中に命があって、いつ終わるかわからない悪阻に、出産も怖いし、母親になる不安、色々心細いですよね、、、( ; ; )
それに旦那にはこんなに妊娠中は大変なんだって植えつけておかないとだし!笑
妊娠中の嫁いるのにパチンコ本当ムカつきますよね、、、妊娠中は我慢しましたが、産後は慣れない育児に寝れないストレスで爆発してうちもかなり喧嘩しました😅
今のうちに話し合いしてクリアにしといた方が産後もめなくてすみますよ!- 8月20日
💐
わたしは許してましたが、コロナでもなんでもないときだったので…😔
コロナが流行ってるこの時期だと、余計に心配じゃないですか??
でも、少なくともわたしのつわりが酷いときは飲みいってなかったです!!
ほんときつくて1人だと死にそうだったので…😭
みー
止めたりはしなかったですが、嫌味は言ってました!🤣
さすがに妊娠後期からは控えてくれて、臨月頃は一切行かなかったです🙆3人目は忘年会や新年会シーズンでしたが全て断ってくれてたので年1くらいでしか会えない大学の友達との新年会は逆に行きな!って言って行かせました(もちろん子供たちのお風呂、ごはんの用意は全てやってから出ていきましたよ)
あゆみ🔰
私が体調が悪く家事ができない分、かなりやってもらっていて、メンタルのサポートもしてもらっています。旦那側に新しくかかるストレスもあるだろうと思い、送り出してますね。
ただ何もしないで飲み歩いてるならイライラすると思います笑
ママリさんが外出できる中期以降になったらいろいろ付き合ってもらうのを引き換え?に、行かせてあげる気持ちでいるのもアリかもですね。
そろそろ体重戻そうかな
行くのはいいけど外でご飯も全て外で食べてきてーって感じです💦
むしろ1人が楽でした!
すみっコでくらしたい
つわりの時期は自主的に直帰してましたが
私のご飯何とかしてくれるならどうぞって感じですかね←
それよりも臨月に残業調整して帰ってきてたのに遊びに行った方がむかつきました。結局その日張りが出て病院に行くことになり
残業せず帰ってきてる意味ないな。なんのために早く帰ってきてるん?と車内で叱りました(笑)
退会ユーザー
悪阻のころは、なぜ行くんだ?って思ってイライラしてました…酔って近づいて来てさらに酒の匂いが嫌で…
一回ブチ切れてからは、お詫びというか罪滅ぼし?にアイス買って帰ってくれたりとか、その日の家事ほんとにぜーーーんぶ片付けてくれるようになりました笑
私はゴロゴロして仕事もしてないし、お互い様だなってイライラしなくなりました笑
自分も遊びたいって言うよりは、負担の量が不公平なことにイライラしていたみたいです。
杏仁
私も許せません🤣🤣
2人の子供なのになんで私ばっかりこんなに辛い目に…って思ってしまう性格なので🤣🤣それで何回喧嘩したことか…🤣💦
ただそばに誰かがいてくれるだけで全然違いますよね🥺💖
はるまま
許さなかったです😂
わたしはこんなに我慢してるのに楽しむことは許さないと
言ったりしてました。笑
職業が飲食店だったので
お客さんからもらって飲む分には全然良しとしてましたけどね😆
雷注意
全然気にならないです。
なんなら臨月のときに社員旅行でグアム行ってましたよ😂
いてもいなくても一緒なので、楽しんでおいでって感じです!
コメント