※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

胃液に白い塊が混ざり、吐き戻しが毎回あります。病院に行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

もともと吐き戻しが多いのですが
ここ数日胃液に白い塊が混ざったのが
毎回でます。
消化途中のものだと聞いたのですが
毎回授乳してから1〜2時間したらドバッと吐きます

サラサラのミルクの吐き戻しではないので心配です😢
毎回だと病院に行くべきですか?
同じような経験した方いますか?

コメント

なめこ

上の子が6ヶ月くらいになるまで毎日毎回吐き戻しする子でした!
ヨーグルトみないなのもよく吐いてましたよ😃
おっしゃるように消化途中のものなので大丈夫だと思います。

• るる

るる

前は塊はかなかったから
    不安でしたが同じ方がいて安心しました!

• 8月21日

うちの子も生まれた時から吐き戻しが多く、みかんさんのお子さんと同じ、授乳して数時間でドバッと吐くので私も心配な日々を送っておりました。もちろんヨーグルトのような白い塊も毎回出てました。不安になりますよね、お気持ちすごくわかります。私も友達の先輩ママさんにたくさん同じことを相談したら、よく出るから気にしなくて大丈夫!と言われました(笑)でも、私は一人目だったのでやはり心配は心配でした。質問の回答になってなくてすみません💦

• るる

るる

1人目だと全然わからない事だらけで神経質になります😢
    共感してくださってありがとうございます😊

• 8月21日
み

うちの子も6ヶ月ぐらいまでひどかったです💦
小児科で相談したら「吐く子は吐くから気にしなくて良いよ!マーライオンみたいに吐いたらダメだけど(笑)」って言われました💡
ズリバイする度に色んなところに吐き戻しされてそこらじゅう臭かったです😂

ヨーグルト状のものもよく吐いてましたよ~

• るる

るる

ゲロみたいな匂いで臭いですよね😢

早く落ち着いてほしいです😥

• 8月21日