子育て・グッズ 乳児湿疹かもしれないですが、病院での治療が必要でしょうか?保湿剤で治るなら自宅でいいですか?どのタイミングで病院に行くべきか迷っています。 写真は閲覧注意です。 多分、乳児湿疹だと思うんですが、 病院に行ったほうが良いですか? 保湿剤は塗ってますが、 病院でもらうやつのほうが良いですか? どの程度で連れてくのが良いですかね。 子供が3人いてひとりじゃ大変なので、 自宅で保湿でなおるのなら その方がいいかなとおもってます。 最終更新:2020年8月20日 お気に入り 1 病院 写真 保湿 あづたむ(4歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 乳児湿疹で処方される薬は保湿剤ではないので、ひどくなる前に受診したほうがいいと思いますよ。 一ヶ月検診は終わりましたか?? 8月20日 あづたむ そーなんですね! 小児科で大丈夫ですかね? もう終わりました! 8月20日 退会ユーザー 私は小児科で貰いましたよ! 終わっていなかったらその時でもいいかな?と思いましたが、終わっているなら行くしかないですね(T_T) 8月20日 あづたむ 小児科ですね! 行ってみます!ありがとうございます! 8月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あづたむ
そーなんですね!
小児科で大丈夫ですかね?
もう終わりました!
退会ユーザー
私は小児科で貰いましたよ!
終わっていなかったらその時でもいいかな?と思いましたが、終わっているなら行くしかないですね(T_T)
あづたむ
小児科ですね!
行ってみます!ありがとうございます!