保育園に預けて働くママさん、扶養内での勤務についてアドバイスをください。勤務日数や拘束時間のバランスについて知りたいです。
保育園に預けて扶養内(130万以内)で働いてるママさん、ご自身の経験で思った事でいいのでアドバイス下さい(*´︶`*)❤︎
今月から息子を保育園にあずけ求職中です(*´ー`)
扶養内(130万以内)で勤務したいと思ってるのですが、時給900円(希望勤務先の時給)で週28時間勤務と考えて計算したとして…
28h÷4日=7h+休憩1h=拘束8h
28h÷5日=5.6h+休憩1h=拘束6.6h
(0.6hは半端なので、0.5h(30分)と考える予定です)
どちらが良いか迷っております(´・ω・`)
もちろんこれから予定している面接先で、ピーク時(飲食店)や人手不足の日とか考えて話して決めると思いますが、まずは自分の希望として話さなければいけないので(*´•ω•`*)
保育園(自転車で15分程の距離)は仕事が休みの日でも預かってくれるところなので、1人で育児してる自分としては病院や買い物に行ける自由な1日も欲しいな…でも拘束時間長いと1日バタバタなのかな……と迷いに迷ってまして(*´ー`)
扶養内で働くママさんは勤務日数や拘束時間はどんな感じにしてるのか……
バタバタだけど長く少ない勤務日数か短いけど多い勤務日数か、1日どんな感じに終わるのか参考程度に聞きたいです!よろしくお願いします(*´︶`*)❤︎
- のこ(8歳)
コメント
なち
私は時間給が短い方ですね。
日数が多いですがやっぱり仕事してきて小さいこどもの面倒を見るのはしんどいです。
夜中のミルクや夜泣きなどあればもっとしんどいです。
後はその職場の環境や人間てきな面が重要ですよね( ´△`)
のこ
コメントありがとうございます!(*´ー`)
やはりそうですか(;ω;)
4日間忙しいけど1日は自分の時間ってのをとるか、自分の時間帯が無くても5日間余裕のある方をとるか、初めての子育てなのでどれが良いのか迷ってました(><)
経験された方の意見は大変参考になります!ありがとうございます!