※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

主人が水道で石やサビのようなものが出たことが心配です。赤ちゃんは大丈夫でしょうか。保健所に相談した方が良いでしょうか。

先程主人がお風呂の水道で水を出して手を洗おうとしたところ、
水道から石?サビのようなものが出たらしく、昨日私もそこでうがいをしてしまいました😭
赤ちゃんが大丈夫かとか気になるのですが、飲み込んだわけではないので大丈夫なんですかね?
保健所に言ったほうがいいんですかね、、

コメント

まーさん

初めて出たんですか?
もししょっちゅう出るわけではないなら1日、2日は様子見でもいいかもしれないです。😕
住んでる家?マンション?とか構造や年数にもよりますが、
水道管が錆びてたり、たまたま本管から流れてきただけだったりが考えられます。
戸建てなら市の設備課に連絡したり、マンションやアパートなら管理してる会社ですかね。
急ぎならCMでやってるような水道屋さんとか。
出てきた石?サビのかたまりは証拠として保管しておいてくださいね👍

まーさん

社宅なんですね!
どっかで錆びてそうです、、😫
保健所よりはまずは管理してる会社に連絡して見てもらったほうがいいと思います!
もし、また出てきたのを見たときは保管しておくといいですよ。
優先順位高めでなんとかしてくれると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!会社の人に2年前に伝えたものも後回しで直してもらえてないところが結構あって信用できなくて😢
    水道局とかでもいいんですかね?

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく直接飲んだとかはないし今まで、うがいしてたけど私の体にも何も影響ないので産婦人科には言わなくてもいいんですかね?
    すぐ見てもらった方がいいものなのか分からなくて😭

• 8月21日
  • まーさん

まーさん

産婦人科には言わなくても大丈夫ですよ😄
    水道管はすぐみてもらえるなら早いに越したことはないのでみてもらってください👍
    サビのようなものが出てる時点で正常ではないので!

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

引っ越した時に勢いよく流したら出て、今日主人が勢いよく間違えて出した時に出たみたいです!
普段はチョロチョロだしてるので気づかなかったけど、周りのサビが勢いよくだしたのでとれたんですかね?😱
社宅にすんでいます!
サビは流れちゃったみたいです😱