※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
子育て・グッズ

赤ちゃんいて授乳しない方、いつからお酒飲むようになりましたか?また飲む方は赤ちゃんが寝てから飲んでますか?🤔🤔

赤ちゃんいて授乳しない方、いつからお酒飲むようになりましたか?また飲む方は赤ちゃんが寝てから飲んでますか?🤔🤔

コメント

ママリ

私は完母だったので一歳で卒乳してから飲み始めました😭

飲む時は、子供が寝てから晩ご飯の時に飲む日もあれば、子供が起きてても旦那や誰か他に人が居る日なら飲むこともあります!
子供と2人きりの日は、もし何かあったら車を運転したりできなくなるので、飲みません!
旦那がいる時は、基本的にランチとかでもビール飲んだりする時あります😭
でも酔うほど飲むことはないです!ビール一本とか、ワイン一杯とか、そんな感じです😂💦
子供がせめて4〜5歳になって自分のことがある程度できるようになったら、夜に少しくらいなら多く飲んでも良いかな〜とは思ってますが!

ママリ

7月末に産んで、10月中旬に結婚パーティーをしたのでその時17時~23時くらいまでガッツリ飲みました!
子供は義母に預けて、12時間は間あけて、そのあと普通に授乳再開しました!

お酒の分解が早いか遅いか個人差があると思うので
心配であれば1日置けば大丈夫だと思いますよ!(あくまで、私の身体のお酒抜けたなーって感覚です!)
子供がミルク飲んでくれるなら、そんな感じでちょくちょく飲んでました!

F

赤ちゃんが寝てからの方がゆっくり飲めるかな〜って感じですね❗
私の場合はお酒大好きで強いので結構飲んでもお世話が可能ですが、
赤ちゃんが起きてる寝てる限らず、いつでもお世話出来る程度のお酒を嗜むなら寝てからじゃなくても有りだと思いますよ😊
私も産んでから、授乳早めに切り上げて(仕事復帰の為)大好きなお酒を飲むのが今から楽しみです🥰