※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆RODY☆
妊娠・出産

2日に出産し、退院予定だったが車に乗る際に大量出血し、再入院。不安です。同じ経験の方、いますか?

2日に出産し、今日が退院予定のはずでした(+_+)
退院して病院から車に乗る時にズボンに染み渡るぐらい大量出血し、入院する事になりました(T_T)
幸い病院の駐車場内で良かった…。
内診では血は溜まってるけどそこまで量は多くないとの事。
一応ドバドバ出血したばかりなので様子見で1日入院ですがまたドバドバ出血したらどうしようと不安です(*_*)
同じような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

3人娘の母

私じゃないんですが、知り合いが全く同じでした!
駐車場で!
でも、その後は特に問題なかったそうです!
最初その話し聞いた時、『えーっ(((((Σ(°Д° )))))パニックだったでしょー!』と、驚きました!
K.N☆かなさんもビックリされましたよね。゚(゚´ω`゚)゚。

☆RODY☆

同じ方もいらっしゃるんですね(;_;)
その後大丈夫ならちょっと安心しました(*^_^*)
前日の内診で問題ないと言われていたし、特に腹痛とかもなくいきなり本当に純情じゃないぐらいの出血にパニックになりました(*_*)(*_*)(*_*)
トラウマになりそうです(T_T)

私は1人目の出産直後と出産して1ヶ月後に大量出血しました!!

胎盤が残ってた事が原因みたいです。

2人目の時は何も問題なかったのですが、3人目を出産した時も胎盤が残ってて…
出産直後に胎盤をかき出してもらったので大丈夫でした♪

何やら『胎盤が残りやすい体質なのかもね』と言われて、そんな事もあるのかと思いました!!

☆RODY☆

1ヶ月後に問題発覚するのも怖いですね(T_T)
先生は胎盤が残ってるとかではなさそうと言ってました(_ _;)
子宮の収縮が緩んでる?みたいです(+_+)
1週間薬出してくれるみたいですが薬が切れた後が怖いです(;_;)

出産時に大量出血だったからか漢方薬を処方されて服用してたんですけどね…
結局、大きい病院いって胎盤をかき出してもらったらパタリと出血が止まりました♪

子宮の収縮には産後体操がいいですよ(*´∀`*)ノ
無理のない範囲内でですが…

はるか♡4児Mama

あたしの母がそうでした!
弟がいるのですが弟を出産して
退院して帰ってきたら大量出血。
そのまま病院に運ばれたんですが
原因は出産したときに胎盤をちゃんと
掻き出さなきゃいけないらしいのですが
それが残っていたらしくて
大量出血したと言っていました!

☆RODY☆

原因がハッキリして良かったですね(*^_^*)
産後体操とかあるんですね!
今薬を飲んだので子宮がキューッとされて痛いですが余裕がある時にでも検索してみます♪~(´ε` )

☆RODY☆

結構胎盤残ってる事多いんですね(*_*)
私の母も出産後すぐに激痛に襲われ、看護師に訴えても産後やからと放置された結果急に血圧下がって死にかけたみたいです(+_+)
原因は胎盤が残ってたからだそうです。
自分では胎盤が残ってるかなんてわからないから余計不安です(;_;)