※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yocha
子育て・グッズ

赤ちゃんとテレビについて主人と話し合い中です。食事中はテレビを付けない方がいいか悩んでいます。

皆さん、赤ちゃんが産まれてからテレビはどうしてますか。
時間決めてみてるとか、赤ちゃんが起きてる時間はみないとか、皆さんがどうしてるか教えてください👀
そのことで主人と話し合い中です。
わたしは、食事中も赤ちゃんが起きてるときは付けない方がいいんじゃないかと思ってます。ちょっと神経質になりすぎでしょうか( ゚д゚)

コメント

naaami

わたしも上の子の時そんな感じでしたー!(笑)
でもテレビ自分だって見てるし、見て育ってきたけど特に問題ないと自分で思ってるので大丈夫かなと思い始め今は普通に見せてます!静かすぎるのもよくないかと思って(^^;)

ママリ

1ヶ月の頃はテレビ見る余裕もなくつけてもいなかったし見てもいなかったです😭
今はいないいないばぁを朝と夕方に見せてます❣️
それ以外は特に時間とか決めてないですが私も見たい番組見たり録画してるのを見たりしています❣️
1日中つけっぱなしとかではないですが。。
赤ちゃんが起きている間は一緒に遊んだり買い物、散歩に行ったりして寝ている時にテレビ見たりしています🤗

ユキ.

私も最初の1ヶ月くらいは娘が起きてる時間はほとんどテレビつけませんでした(^o^;)寝てるときもものすごく小さな音量で見たり…笑

今では特に気にせず、見たいものがあるときは娘が起きてようと寝てようとテレビつけてます。
私は元々テレビつけっぱなしにするタイプではなかったので。

さくらんぼ☆

うちは生まれた時からずーっとついてます^^;
でも離乳食始めたら、離乳食の時間だけテレビ消そうかなーって思ってます☆

那月☆

気にせずつけてました(笑)

音がないと落ち着かなくて、テレビは家にいる間はずっとつけっぱです

ずーっとつけてます。
まだねんねで、自分で見ることはないのでいいかなーと。
目で追うようになったり、立って自分で近づくようになればやめるつもりです。
おかげで?なのか、雑音の中でもよく寝れる子でちょっとの音では起きません。
食器洗いなど家事がしやすいです(^-^;

ポンちゃん

日中は普通につけてます( o´皿`o)
音量もそこそこで😁

朝と夜の区別はまだないと思いますが、日中は明るく賑やかにして夜は電気を暗くして音量もさげています( o´皿`o)

夜は22時頃から6時頃まで寝室で寝ているので、真っ暗で無音です🎵