専業主婦で妊活中。パートを考えているが、赤ちゃんが来るか不安。保育士経験あり。今は働かない方が良いでしょうか?
3月いっぱいで退職し専業主婦になったものです。今妊活中なのですが少しでも家計の足しにとパートバイトで働きたいと思っているのですが、いつ赤ちゃんが来てくれるかもわからない、もしかしたら短期で辞めないといけないと思うと働かせてもらうとこにも悪いし今は働かないほうがいいのでしょうか?主人の給料では贅沢はできないけどやっていけます。もし働くとしたらどのような職種がいいのでしょうか?3月までは保育士として働いてました。
- ちゃんちゃん(3歳5ヶ月)
コメント
ダンボ
個人のベビーシッターや短期募集のアルバイト、短期の派遣なら沢山あるかと!
退会ユーザー
悪いとは思わなくていい気がします☺️
入社してすぐできて、辞めたかったら辞めればいいし、続けたかったら続ければいいし☺️
このご時世、妊娠したら辞めろ、とは会社からは言えないので😂
人手が足りてない職場だと、「育休とって、もしよかったら復帰して!」と言ってくれるかもしれませんし😊
-
ちゃんちゃん
アドバイスありがとうございます!そのくらいの気持ちで探してみます😊
- 8月20日
ママリ
同じ感じで正職からパートになりました☺️。
パン屋パート4時間✖️20日です。
私も妊娠して産まれるタイミングで辞めよう、妊娠して辛かったら辞めよう位に気楽に働いてますが、少しでも収入があるとやっぱり家計的には助かるので働いてます😳。
-
ちゃんちゃん
アドバイスありがとうございます!家計のことを考えると少しでもと思ってしまいます。もう少し気楽に考えてみます😳
- 8月24日
ちゃんちゃん
アドバイスありがとうございます!短期で探してみます😊