コメント

skyg
パンとか、たまごボーロとか、ぐちゃっとならないものも食べないですか??
skyg
パンとか、たまごボーロとか、ぐちゃっとならないものも食べないですか??
「手づかみ食べ」に関する質問
1歳0ヶ月なのですが、お菓子しか手で食べません。 手づかみ食べはもちろん、フォークやスプーンでも食べてくれないです。持たせようとするとギャーギャー叫びます。 お菓子を手で食べてくれるなら、ご飯は食べさせてあ…
今までバナナが大好きだったのに、私のせいでバナナが嫌いになってしまったみたいです。 昨日眠たがっているところ無理やり食べさせてしまって、それでむせたりしてしまって(まだ慣れないコップ飲みに失敗したのもありま…
手づかみ食べで未だに遊ぶのにイライラします。 毎日毎日本当に腹が立ちます。 未だに手づかみ食べしてます。 もぐもぐ食べてくれる時もあるのですが最初から作ったものを全部床に落とされたり投げられたりお皿ごとひっく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちかちん☆
パンは食べますが、いつも食べさせてました。
skyg
そうなんですね(゚◇゚;)
お子さんおいくつですか?
ちかちん☆
今9か月です
skyg
それならまだこれからですよー!
たまごボーロは、指でつまむ練習になるのでよかったです(๑′ᴗ‵๑)
後はパンとかあまりぐちゃぐちゃにならないものを持たせて、口に持って行ってあげてください(´ω`)
ちかちん☆
玉子ボーロは市販で大丈夫ですか?
パンで、食べさせてみます(^-^)
skyg
市販です!たまごアレルギーあれば、入ってないのも売ってますよ(๑′ᴗ‵๑)
お菓子はちょっと…という方もいますが、私は練習で少しずつあげてました〜。おかげで指先すごく器用です(´ω`)
頑張ってくださいねー!!
ちかちん☆
ありがとうございます
頑張ってみます