※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
子育て・グッズ

新生児のボディスーツについて、短肌着や長肌着を着せる方いますか?

新生児から、このようなボディスーツを記させている方いらっしゃいますか☺️?
このようなタイプを着させる場合、短肌着や長肌着を一枚着た上に着させていますか?

コメント

ひろ

着せてます!
うちは夏場なのもあって、ボディ1枚で着てます!

• まーち

まーち

やはり、季節によって重ね着するか変えた方が良さそうですかね☺️?

• 8月20日
  • ひろ

ひろ

室温にもよりますが、冬は1枚だと寒いかもです😣
    息子が2月生まれですが、新生児の頃は短肌着を下に着てました😊

• 8月20日
  • まーち

まーち

そうですよねっ😣
    2人目が1月下旬予定日なので参考にさせていただきます☺️

• 8月20日
ママり

着せてなかったんですが、後から知って新生児からこれにすればよかったと思ってます!
冬なら1枚じゃ脚が丸出しなのでこれの上からツーウェイオールorカバーオールの計2枚で良いのではと思います🙌🏻

• まーち

まーち

これのセットでズボンもあるみたいなので、あとでそれも買ってみようと思ってて☺️
    重ね着もしようかと思ってます😌

• 8月20日
cuwie

回答では無いのですが...
このボディスーツはどこの物ですか☺️⁉️すごく好みなので教えて頂けると嬉しいです💓

• まーち

まーち

こちらはエイチアンドエムのボディスーツです😆
    オーガニックコットンで、生地もかなりしっかりしてますよ😊

• 8月20日
  • cuwie

cuwie

ありがとうございます😆

• 8月20日