赤ちゃんの育児で苦しんでいます。自分がおかしいと感じ、泣き声に怒りを感じることがあります。誰にも相談できず、毎日が怖いです。どうしたらいいでしょうか。
赤ちゃん泣いててもすぐ抱っこできないくらい体が重い。
泣いてるはずなのに泣き声が聞こえなくなるくらいぼーっとしてしまう。
2週間検診でなにも問題なく順調に育児してるなんて言ったから
1ヶ月検診で今更辛いですなんて言えない、
自分がおかしいのはわかってる。可愛いと思えない。泣き声聞いても放置してしまう。怒鳴ってしまう。
このままじゃ殺しちゃうんじゃないか、自分が死ぬんじゃないかって我に返ったときに思う。
誰にも言えない。どうすればいいの。
毎日がこわい。泣き声聞くことももうこわい。
- ちーい(4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
退会ユーザー
1ヶ月検診だからこそいえるんです!!
気を使わずに1時間ぐらい話しちゃいましょう
奏
始めは怒涛過ぎて疲れに気づかなかったり、頑張っていた分の疲れが今出てきたりとかもあるので、今からでも全然おかしくは無いと思いますよ🤗
赤ちゃんは泣くのだけが意思表示とわかっていても、泣かれたらメンタルにきますよね(´;ω;`)
しかも上のお子さんも育てながらなんて、大変でしょうに…。
旦那さんに相談しにくかったら、検診とか、役所等の保健師さんとかにどんどんSOS出していいと思いますよ💡
なー
お疲れ様です。
そこまで疲れてるのに、お子さんに何かしてしまいそう。と危機感あるだけすごいですよ!!
その感覚ある間に助け求めましょう‼
2週間健診と1ヶ月健診で状況変わるのなんてなんにもおかしくないですよ✨
とりあえずここで書いたことそのまま伝えましょう😊
ちゃん
お疲れさまです( ˊᵕˋ )
心配事や不安なことはなんでも話すといいと思います。
検診の時でもいいし、市町村の保健センターに子育て支援課のような所はありませんか?
私は保健センターにいる助産師さんや保健師さんに助けられました。
無理せず、ご自分の心と体も労わってください。
コメント